神戸の肉グルメが集結!『TOTTEI 肉フェア』の魅力
今年の残暑を乗り切るために、神戸のTOTTEIで特別な肉料理の祭典が開かれます。8月30日(土)から始まる『TOTTEI 肉フェア』では、和洋中イタリアンといった多彩なスタイルの肉料理を楽しむことができます。会場は、神戸市のTOTTEI PARK「緑の丘」に新たにオープンするBBQ場とBBQレストラン『EN³ TOTTEI BBQ』。
このフェアでは、TOTTEI内のレストランやカフェの10店舗が参加。各店の特長を生かした魅惑のメニューが揃い、テーブルでの食事はもちろん、テイクアウトも可能です。厳しい残暑を乗り切るためのスタミナを、特製の肉グルメで補充しましょう。
参加店の魅力を徹底リポート
ユーハイムの神戸牛ミートパイ
見逃せない一品は、バウムクーヘンで有名な「ユーハイム」が手掛けたサクサクのミートパイです。創業から100年の歴史を持つこのメニューは、神戸牛のフィリングをふんだんに使い、バターの香り漂うパイ生地で包まれています。価格は500円(税込)。
神戸 サクレフルールのステックフリット
続いて、「神戸 サクレフルール」からは、300度の熱々のホットストーンで楽しむステックフリットが登場。お好みの焼き加減に仕上げることができ、150gのWAGYUうちももが3,500円(税込)で味わえます。ボリューム満点のランチコースやディナーコースも見逃せません。
淡路屋のおもうつぼのすき焼き丼
淡路屋では、神戸牛のすき焼き丼が1,480円(税込)で提供されます。見た目にも華やかで、甘辛く煮た神戸牛が魅力の丼もの。味も視覚も楽しめる一品です。
大人の定食屋坂の上のとり
こちらでは、柔らかい黒毛和牛のすき焼きをせいろご飯で提供する「黒毛和牛すき焼きのせいろごはん」が1,540円(税込)。この一品は、特製の醤油割下で仕上げられており、絶品です。
NO.13のローストビーフサンド
明石のカフェ「NO.13」からは、ヘルシーなローストビーフサンドが2,200円(税込)。ジューシーなトマトやチーズと共に、もっちりしたチャバタでサンドされています。
KOBE NOOK CAT.のスパイスタコス
スパイシー好きにお勧めしたいのは、KOBE NOOK CAT.の「神戸牛スパイスタコス」。980円(税込)で、色鮮やかな野菜とともに神戸牛のパティが楽しめます。
皇蘭の肉まん
老舗中華料理店「皇蘭」からは、国産豚肉と淡路の玉ねぎを使った豚まんや、100%神戸牛の肉まん(それぞれ450円・500円(税込))が提供されます。
KOBE Bay Catchの神戸牛Wバーガー
ボリューミーなハンバーガーが人気のKOBE Bay Catchからは、神戸牛100%のパティを使った「神戸牛Wバーガー」が新登場。これで夏の食欲を満たしましょう。
WABISABI VERDEの牛タンシチュー
最後に、イタリアン「WABISABI VERDE」の「牛タンシチュー」も見逃せません。じっくり煮込まれたこの一品は、コクのあるスープが特徴で、2,750円(税込)で楽しめます。
この肉フェアは、肉料理を愛する方々にとって、まさに夢のようなイベントです。ぜひ、神戸のTOTTEIでこの充実した肉料理の盛り合わせを堪能し、新たな味覚の冒険に出かけましょう!