植物由来アイス「eclipseco」のホリデーシーズンメニュー
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社が、2024年12月3日(火)から12月26日(木)まで、東京・北青山にて、ホリデーシーズン限定の特別メニューを提供するポップアップストアをオープンします。この店舗では、クリーミーでリッチなプラントベースのアイスクリームを楽しむことができます。
ポップアップストアでは、シェフとのコラボレーションによる新しいメニューが登場します。目玉となるのは「eclipseco トリプルベリーのチョコバナナシェイク」。このシェイクは、濃厚な「eclipseco チョコレート」にフレッシュなベリーと甘いバナナを混ぜ合わせ、滑らかな口当たりを実現しています。さらに、シェイクにはふわふわのコットンキャンディがトッピングされ、その下には隠れたジンジャーマンが!食感は新しく、コットンキャンディを混ぜることで新たな風味の発見が期待できます。
この「トリプルベリーのチョコバナナシェイク」の価格は950円(税込)です。また、同日の12月3日からは、期待の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」のスクープアイス(420円(税込)〜)も限定販売が決まっています。このスクープアイスでは、佐賀県産の「いちごさん」が使用され、甘味と酸味のバランスが格別です。
おしゃれな限定メニュー
ポップアップストアの内装は、ホリデーシーズンにぴったりな可愛らしいデコレーションで彩られています。また、店内では、ホットドリンクも揃っているため、暖かい飲み物を手に濃厚なアイスを楽しむ、至福の時間を過ごせます。
さらに、12月限定メニューには、「eclipseco ほうじ茶とマンゴーパッションのクリーミーわらび餅サンデー」も登場。こちらは1200円(税込)で、香ばしいほうじ茶のわらび餅と爽やかなマンゴーが絶妙に組み合わさっています。
ポップアップストア詳細
ポップアップストアは、12月26日(木)まで実施され、平日は昼12時30分から17時30分まで、休日は12時から18時30分まで営業。月曜日は定休日ですが、祝日の場合は翌日が定休日となります。場所はITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT「星のキッチン Hanare」で、アクセスは地下鉄銀座線「外苑前」駅から徒歩2分と便利です。
このホリデーシーズン、エクリプス・フーズ・ジャパンが提供する濃厚でクリーミーなアイスクリームをぜひご賞味ください。自分だけのトッピングで仕上げる楽しみもあり、特別なひとときを提供してくれること間違いなしです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。