ホテル日航アリビラの秋の収穫祭アフタヌーンティー
沖縄の美しい海を望むリゾートホテル、ホテル日航アリビラが2024年9月1日から11月30日までの期間限定で「Harvest Festival」をテーマにしたアフタヌーンティーを提供します。この特別なアフタヌーンティー「アリビラ バードケージアフタヌーンティー」は、秋の実りに感謝し、来年の豊穣を願うメニューが揃っています。
テーマとインテリア
ラウンジ「アリアカラ」では、鳥かごをイメージした装飾が施されており、訪れる人々を穏やかで贅沢な空間へと誘います。約140cmのオリジナルティースタンドに提供される商品は、毎シーズンテーマが異なることで知られています。今回は「Harvest Festival」に関連する美味しい料理が楽しめます。
メニューの特徴
「アリビラ バードケージアフタヌーンティー」では、アメリカの感謝祭やフランスのワイン祭りをイメージしたセイヴォリーと、イギリスのリンゴ収穫祭やイタリアのピスタチオ祭り、日本の中秋の名月にインスパイアされたスイーツが用意されています。かぼちゃやさつまいもを使用し、さらに世界各国の味覚も楽しめるという贅沢なラインナップです。
提供概要
- - 料金: 6,000円(お一人様)
- - オプション: ソフトドリンク&スパークリングワイン フリーフロー(2時間)2,800円
- - 期間: 2024年9月1日(日)~11月30日(土)
- - 時間: 12:00~16:00(2時間制)
- - 場所: ホテル日航アリビラ ラウンジ「アリアカラ」
- - 備考: 2名様より事前予約制で、記載の金額には消費税・サービス料が含まれています。
美味しさ満点の1stプレート
1stプレートには、かぼちゃのブーシェやローストターキーのサンドイッチなど、様々な料理が揃っています。
- - かぼちゃのブーシェ: かぼちゃサラダを使った一口サイズのパイ。レーズンとナッツが添えられ、香ばしさが際立ちます。
- - 雑穀と米糀ミルクのフラン: 冷製フランに雑穀とブロッコリーが加わり、新しい米の味わいが楽しめます。
- - ローストターキーとゴーダチーズのサンドイッチ: 定番のローストターキーにクランベリージャム、アクセントにゴーダチーズ。
- - 赤ワイン風味のチーズカナッペ: 煮詰めた赤ワインの風味が特徴の一品。
甘い味わいの2ndプレート
2ndプレートには、トウモロコシのプリンやキャラメルリンゴのタルトなど、秋を感じられるスイーツが盛り込まれています。スコーンにはクランベリーが入り、サクサクとした食感が抜群です。自家製のパインバターや紅芋ジャムを添えて、お楽しみください。
3rdプレートの贅沢
3rdプレートは、白ワインムースとブドウのゼリーを楽しめる層仕立て。かぼちゃの香るチーズケーキや米粉のロールケーキなど、色とりどりな品々が揃います。特にフィナンシェやトリュフショコラは、大人向けの贅沢な味わいです。
予約とアクセス
心躍るアフタヌーンティーを楽しむためには、事前に予約が必要です。お問い合せは098-989-9021(レストラン予約係)まで。リゾートホテル自体も、遊び心溢れるアクティビティやリラクゼーションを提供し、お客様をお待ちしております。
ホテル日航アリビラは、スパニッシュコロニアル調の美しい建物で、沖縄本島屈指の透明度を誇る「アリビラブルー」の海に面しています。料理を楽しみながら、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。