ホテルニューオータニ博多で新たな飲茶の楽しみを
福岡市中央区の「ホテルニューオータニ博多」内にある中国料理「大観苑」で、5月10日より注目のプログラムが始まります。それが、高級技師による『特製飲茶ランチ』です。この特別なランチは、毎週土曜日限定での提供となり、様々な点心やその他のメニューを楽しむことができます。
高級技師が手掛ける本格点心
飲茶ランチのメインには、実力派の高級技師、徐威(ジョ イ)氏が作り上げた10種の点心が並びます。揚げ点心が2種類、蒸し点心が3種類といったラインナップに加え、シェフおすすめの冷菜やスープ、炒飯、デザートまでを含む、充実した内容です。
料理の内容は季節ごとに更新され、例えば5月と6月に登場する「蟹パイ包み焼き」は、そのサクッとした食感や蟹の旨味が集中しており、お客様に大好評。さらに女性に人気の「笹包肉ちまき」は、しっかりとした食べごたえのある逸品です。
徐威氏の経歴
徐威氏は1974年に北京で生まれ、1990年から1993年まで料理専門学校で学んだ後、1993年から2004年まで北京の四川飯店にて点心師として活躍。その後、2004年に国家資格の1級を取得し、現在はホテルニューオータニ博多でその腕を振るっています。
彼は小籠包やスタイリングが重要視される点心を得意とし、30年以上のキャリアを持っています。彼の経験が詰まった飲茶ランチを味わえば、その腕前を肌で感じることができるでしょう。
おしゃれな空間で
店内は「イタリアンチャイニーズ」をテーマにしたデザインで、LED照明による光と影のコントラストが美しい空間を生み出しています。温かみのある間接照明と組み合わさり、居心地の良い空間で本格的な中国料理を堪能することができます。
販売概要
- - 開催期間: 2025年5月10日(土)より土曜日限定(通年)
- - 時間: 11:30~14:30
- - 場所: 中国料理 大観苑(B1)
- - 料金: ¥5,500(サービス料別)
- - ご予約・お問合せ: 092-715-2007(中国料理 大観苑直通)
メニュー内容 (5・6月)
- - 特製冷菜四種盛り合わせ
- - 筍と椎茸入りふかひれスープ
- - 揚げ焼き点心(蟹パイ包み焼き/揚げもち餃子)
- - 蒸し点心(イカ焼売/笹包肉ちまき/空豆入り肉まん)
- - レタスとしらすの炒飯
- - ミニ杏仁プリンと中国菓子
この『特製飲茶ランチ』は、福岡にお越しの際には是非とも試していただきたい一品です。高級感あふれる本格点心の数々を、特別な週末のひとときにご堪能ください。