札幌東急REIホテルの特別ディナーブッフェで過ごすひととき
2025年のクリスマスと新年を迎えるにあたり、札幌東急REIホテルが贈る“特別なディナーブッフェ”の情報をお伝えします。美味しい料理に囲まれて、家族や大切な人たちと共に思い出に残るひとときを過ごしませんか?
クリスマスディナーブッフェの魅力
今年のクリスマスディナーブッフェは、2025年12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)の4日間にわたり開催されます。このブッフェでは、シェフやパティシエが目の前で調理する実演メニューが大きな魅力です。特に、シェフによる「ローストビーフ」はトリュフソースで提供され、柔らかなお肉の旨味と香り高いソースが相まって、たまらない美味しさを楽しむことができます。
また、スタッフが用意する「リングイネ」は、大きなホールチーズを使った贅沢なパスタ。選べる2種類のソースが濃厚なチーズと良く絡み、食欲をそそります。デザートには「スフレロールのブッシュドノエル」がパティシエの実演で仕上げられ、皆様の目を楽しませることでしょう。
さらに、オマール海老やフォアグラなどの特別メニューや、北欧の郷土料理もラインナップされています。特に、フィンランドのサーモンスープ「ロヒケイット」や「船乗りのシチュー」は、普段なかなか体験できない絶品です。お子様向けのキッズメニューも充実しており、何世代にもわたって楽しむことができます。もちろん、スパークリングワインや各種飲み放題メニューも完備。
クリスマスケーキバイキングも登場
今年の冬の味覚を満喫した後は、特別なケーキバイキングもお見逃しなく!12月7日(日)には「アーリークリスマス」をテーマに、様々なスイーツが堪能できます。しっとりした「フォンダン・ショコラ」の他に、「ブッシュドノエル」や「シュトーレン」など、クリスマスにぴったりのスイーツが勢ぞろい。甘いものを愛する方にはたまらない時間です。
年末年始の華やかな食卓
新年は2025年12月31日(水)から2026年1月1日(祝・木)にかけて、年末年始ディナーブッフェが用意されています。おせち料理や新鮮な海の幸を使った料理の数々で、年末から新年を迎えるのにふさわしいひとときを提供します。特に、充実の「海鮮プラッター」や人気の「ローストビーフ」は、思わずおかわりしてしまうほどの美味しさ。パティシエ特製のデザートも楽しめます。
早期予約特典とお子さまプレゼント
人気のイベントのため、予約は早めにすることをお勧めします。早期予約特典もご用意しており、クリスマスディナーブッフェは11月30日まで、年末年始ディナーブッフェは12月15日までに予約すると10%割引を受けられます。また、小学生以下のお子様にはささやかなプレゼントが用意されています。家族で訪れると、さらなる楽しみが増えることでしょう。
まとめ
札幌東急REIホテルで開催されるクリスマスと新年のディナーブッフェは、特別な食材を使った料理や多彩なメニューが楽しめる、まさに贅沢な体験です。心温まるおもてなしと共に、特別な冬の思い出を作りに是非お出かけください。新たな年を迎える準備が、この一時から始まります。