豪華おせち市場
2024-08-26 09:22:21

ホテル日航熊本の新年を彩る豪華おせち販売開始

ホテル日航熊本の新年を彩る「おせち」販売



ホテル日航熊本では、2024年9月1日から、華やかな新年を迎えるための特製おせち「ホテル日航熊本 おせち 2025」の販売を開始します。おせちは、三段重、二段重、与段重の3種類。各々が特徴を持ち、熊本の食材をふんだんに使用した贅沢な内容となっています。

絶品のおせちとは



このおせちは、2019年にフランスから農事功労章シュバリエを受賞した総料理長の中野省吾が監修しています。熊本をはじめ九州各地の食材を厳選し、伝統的な料理を現代的なレシピで仕上げたものです。お正月の食卓にふさわしい華やかさを演出します。

三段重


この絢爛豪華な三段重は、家族で楽しむお正月にぴったりです。海の幸や山の幸をふんだんに取り入れ、豊富な種類が詰め込まれています。例えば、鱧のフリットマリネ耶馬渓梅酢風味など、当ホテルならではの特別なレシピが揃っています。販売価格は50,000円(税込)で、早期ご予約特典として10月31日までに申し込みを行うと5%割引の47,500円(税込)で購入可能です。4~5人前のサイズで、重箱の寸法は縦25.9㎝、横32.4㎝です。

二段重


二段重は、熊本県産を中心に九州各地の食材を使用したおせちで、特選完熟金柑や肥後あそび豚などが楽しめます。豊かな九州の味を堪能できる内容です。販売価格は38,000円(税込)、早期予約で36,100円(税込)になります。3~4人前のサイズで、重箱の寸法は同じく9寸です。

与段重


少人数向けの与段重は、36品のメニューを厳選して詰め合わせています。特に、お二人で楽しめる内容に仕上げており、例えば奥阿蘇鱒のスモークや球磨村産の日本鹿の四川風肉団子などが魅力です。販売価格は22,000円(税込)、早期予約特典で20,900円(税込)で購入できます。こちらは2人前のサイズで、重箱の寸法は5寸、14.0㎝四方の4段です。

安全に美味しく楽しむために



各おせちは、旬の美味しさと鮮度を保持するために、-40℃で急速冷凍し、食材の持つ香味を封じ込める製法が施されています。冷凍状態でのお届けとなり、安全を考えた製造管理がされています。お届け日前日から冷蔵庫で解凍可能で、そのままお召し上がりいただけます。

おせち予約情報



予約期間は2024年9月1日から12月15日までで、賞味期限は冷凍状態で2025年1月31日までです。ご予約は電話やホテルのWEBサイトから可能で、様々なお支払方法が用意されています。お届けはクロネコヤマトの「クール宅急便」にて行われるため、冷凍おせちの新たな味わいをお楽しみください。


ホテル日航熊本について



2002年に開業し、熊本市の中心に位置するホテル日航熊本は、広大な宴会場や客室からも熊本城や美しい阿蘇の景色を望むことができます。興味のある方はぜひおせちの予約を検討して、新年の食卓を華やかに彩ってはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
住所
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。