「BEYOND FREEカフェ」期間限定オープン
最近、健康や環境に配慮した食事が注目を集めています。そんな中、テーブルマーク株式会社が、東京都中央区の「+NARU NIHONBASHI」にて期間限定で「BEYOND FREEカフェ」を2024年8月19日から9月13日まで開催することが決まりました。このカフェでは、植物由来の商品を取り入れたお得なイートインメニューや冷凍商品の販売が行われます。
カフェオープンの背景
「BEYOND FREE」は、植物由来の素材を厳選し、それぞれのメニューにおいて味や見た目、香りや食感までこだわった新たなおいしさを提供することを目的としています。多様な食生活を送る人々が心と体を満たすような食体験を作るために、様々な活動を展開してきました。このカフェは、「BEYOND FREEを試してみたい」という声に応える形で、オンラインストア限定の商品をより多くの人々に体験してもらうためにオープンされることとなったのです。
+NARU NIHONBASHIとは?
「+NARU NIHONBASHI」とは、日本橋エリアに位置するオープンスペースで、人々が集い交流するための場です。好奇心を持った人々が集まる場所として、趣味や仕事を超えた新たな探究活動が生まれることを目指しています。カフェの新たな試みも、このような目的の一環として位置付けられています。
開催概要
- - 開催期間: 2024年8月19日 (月) ~ 9月13日 (金)
- - 定休日: 土日祝日
- - イートインメニュー提供時間: 11:30 ~ 13:30
- - 冷凍商品販売時間: 11:00 ~ 19:00
- - 開催場所: +NARU NIHONBASHI 東京都中央区日本橋本町1丁目4-12 カネダ日本橋センタービルディング 1階
- - 協力企業: &mog by Mitsui Fudosan
イートインメニューと冷凍商品の詳細
「BEYOND FREEカフェ」では、週替わりのイートインメニューが提供されます。例えば、8月19日から23日には「玄米ブレッド」や「おからこんにゃくのカツ」が登場。さらに、冷凍の商品も手軽に購入可能です。多彩なプラントベースメニューを気軽に味わえるチャンスです。メニューは以下の通りです:
- - 8月19日~23日: 玄米ブレッド プレーンとあまくさ晩柑、おからこんにゃくのカツ
- - 8月26日~30日: 米粉麺でつくった彩り野菜まぜそばとおからこんにゃくの唐揚げ
- - 9月2日~6日: こんにゃく米とお米で作った炒飯とおからこんにゃくの唐揚げ
- - 9月9日~13日: ライスバーガー大豆ミート焼肉味とおからこんにゃくのカツ
また、冷凍商品のラインナップには、手軽に味わえる米粉麺や豆乳クリームのロールケーキも揃っています。各商品は税込価格で、手頃に販売されるため、気軽に試してみることができます。
BEYOND FREEのビジョン
「BEYOND FREE」は、体に嬉しいこと、地球に優しいことを両立させることを目指しています。そのため、植物由来の新たな可能性を信じ、素材を大切にした料理を提供しています。食事に楽しさやおいしさを欠かさず、心身ともに満たされる体験を提供することを意識しています。
この機会に、植物由来の贅沢な商品の数々をぜひお試しください。健康を意識した新たな食体験がここに待っています。