道の駅「くるくる なると」で夏の味覚を満喫!グルメグランプリ「NATSU-1」開催!
徳島県鳴門市にある「道の駅くるくる なると」では、2024年7月13日(土)から7月15日(月)の3日間、夏のグルメグランプリ「NATSU-1」を開催します。
「くるくる なると」には、11店舗の個性豊かなお店が軒を連ね、地元の食材をふんだんに使ったオリジナルグルメを提供しています。
今回の「NATSU-1」では、夏らしい季節限定メニューが登場し、来場者はその中から「推しグルメ」を選んで投票することができます。
投票は、施設内の中央階段下に設置された投票箱で行い、グランプリに輝いたメニューに投票した方の中から抽選で20名様に、特別なプレゼントが贈られます。
気になるエントリーメニューを紹介!
あなたの胃袋を掴むのは、どのグルメ?
【エントリーNo.1】すだちあんぱん
徳島県産のすだちを使用した爽やかなあんぱん。すだちあんとすだちクリームの絶妙なバランスが、夏の暑さを忘れさせてくれます。
【エントリーNo.2】ほれほれ桃プリン
ジューシーな桃の美味しさを凝縮した、季節限定のプリン。桃の風味を存分に味わえます。
【エントリーNo.3】ピーチブロッサムパフェ
旬の桃を使った華やかなパフェ。バラのシロップ入りのパンナコッタがアクセントとなり、上品な味わいを演出します。
【エントリーNo.4】まるごと桃パンケーキ
徳島県産の桃を丸ごと1個分使用した、贅沢なパンケーキ。ふわふわのパンケーキに、カスタードクリーム、バニラアイス、生クリーム、ピーチソルベがたっぷり!
【エントリーNo.5】大渦七色てっぺん丼
鯛、ぶり、まぐろ、サーモン、鯵、いくら、ネギトロの7種類の海の幸が楽しめる、色鮮やかな丼。徳島県産のすだちとオクラのアクセントも魅力です。
【エントリーNo.6】ウナトロ青じそ丼
食欲不振になりがちな夏にぴったりの、さっぱりとした丼。やまいもの上に、うなぎと青じそがのっています。
【エントリーNo.7】鮮魚長のおすすめ御膳
旬の鱧やマグロ、鯛などの刺身の盛り合わせ、鳴門わかめの味噌汁、鳴門わかめの茶碗蒸し、茎わかめの酢の物など、徳島の海の幸を満喫できる定食メニューです。
【エントリーNo.8】鱧とすだち、夏野菜の冷やしうどん
旬の徳島県産鱧の天ぷら、オクラ、みょうがなどを、すだちでさっぱりと仕上げた、夏の味覚が詰まった冷やしうどんです。
「くるくる なると」の魅力はグルメだけじゃない!
「道の駅くるくる なると」は、グルメだけでなく、様々な魅力が詰まった施設です。
鳴門市を見渡せる屋上ジップラインや屋上デッキ、屋内プレイルーム、屋外交流広場など、家族みんなで楽しめる施設が充実しています。
徳島・鳴門の魅力を存分に満喫できる「体験型 食のテーマパーク」として、ぜひ訪れてみて下さい。
「NATSU-1」で、夏の思い出を作りませんか?
「道の駅くるくる なると」で、美味しいグルメを堪能し、夏の思い出を作りましょう!