九州の旨みが詰まった!「うまや」の夏フェア
全国に「うまや」や「うちのたまご」などの飲食店を展開するJR九州フードサービス株式会社は、九州食材の魅力発信に力を入れています。2024年7月1日(月)から7月28日(日)までの期間、東京の「うまや」2店舗にて「九州の夏酒と鹿児島県産うなぎフェア」が開催されます。
このフェアでは、“九州のうなぎには九州の酒”をテーマに、九州各地から厳選された日本酒やクラフトビール、そして鹿児島県産のうなぎを使用した特別メニューが楽しめます。
夏にぴったりの日本酒とクラフトビール
九州の日本酒
美しい水が豊富な福岡県久留米市の「山口酒造場」と「旭菊酒造」で造られた、夏にぴったりの日本酒3種がラインナップ。
庭のうぐいす なつがこい (グラス1,000円)
鶯印のどぶろく (グラス900円)
旭菊・綾花 夏あやか (グラス950円)
九州のビール
宮崎県延岡市の豊かな自然と清らかな水に恵まれた土地で自家培養酵母にこだわる「宮崎ひでじビール」の厳選クラフトビールも楽しめます。
太陽のラガー (1,150円)
九州CRAFT 日向夏Premium (1,150円)
栗黒KURI KURO Dark Chestnut Ale (1,500円)
宮崎グレフル Hazy IPA (1,150円)
住吉IPA (1,500円)
鹿児島県産うなぎの贅沢な味わい
うまやオリジナルのたれで仕上げた鹿児島県産うなぎは、ふっくらと柔らかく、口の中でとろけるような食感。
うなぎと実山椒の押し寿司 (一本2,500円、ハーフ1,300円)
うちのたまごのう巻き (1,900円)
うなぎ蒲焼き串 (一本1,000円)
うなぎチャンプル (1,600円)
うまやについて
「うまや」は、九州の食材を使った定食や炭火・創菜料理を中心に、幅広い世代のお客様に愛されている飲食店です。厳選した素材をシンプルに調理することで、素材本来の旨みを最大限に引き出した料理を提供しています。
提供店舗
赤坂うまや
住所:東京都港区赤坂4丁目2-32
営業時間:月~金 11:00~14:30 / 17:00~23:00
土 15:00~22:00
日・祝 休
赤坂うまや新宿
住所:東京都渋谷区代々木2丁目6-2 JR九州ホテルブラッサム新宿1F
営業時間:月~土 6:30~23:00
日・祝 6:30~22:00
※上記お料理の提供は17時以降となります。
九州の夏酒と鹿児島県産うなぎを堪能できる、この機会にぜひ「うまや」へ足を運んでみてはいかがでしょうか。