冬の贅沢ランチ
2024-11-28 14:33:15

京都東急ホテルで楽しむ冬の贅沢!北京ダックとふかひれのランチコース

京都東急ホテルで冬の贅沢を味わう


京都市の中心に位置する京都東急ホテルの中で、中国料理「星ヶ岡」が提供する特別なランチコースが話題を呼んでいます。この期間限定メニューは、2024年12月9日から12月20日までの平日限定で登場し、その名も「紅茶鴨の北京ダック&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース」。

究極の肉料理、紅茶鴨の北京ダック


このランチコースの主役は、紅茶鴨を使用した北京ダックです。使用される紅茶鴨は、柔らかくジューシーで、仕上げには高温の油をかけてパリっとした食感に仕上げられています。また、自家製のもろみ味噌を添えることで、風味豊かな味わいを楽しめます。まさに贅沢な一皿と言えるでしょう。

食感と味わいの調和、ふかひれ土鍋ご飯


次に楽しめるのは、ふかひれ土鍋ご飯です。こちらは、長時間煮込んだ白湯スープで仕上げたふかひれと、醤油やオイスターソース、葱油を加えた特製のスープで煮込まれています。ふかひれの繊細な味わいと香ばしいご飯が見事にマッチし、口の中でとろけるような感覚を与えてくれます。

特別メニューも搭載


この贅沢なコースには、能登地方の復興を支援する活動の一環として、石川県産の加賀野菜「源助だいこん」を使用した特別メニューも含まれています。柔らかく炊いた源助だいこんは、ふっくら蒸した鯛とともに楽しむことができ、季節感を感じさせる一品です。この機会にぜひ、北京ダックとふかひれの贅沢な味わいを堪能し、特別なひとときをお過ごしください。

コース詳細


  • - 商品名: 紅茶鴨の北京ダック&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース
  • - 期間: 2024年12月9日(月)~12月20日(金)(平日ランチ限定)
  • - 時間: 11:30~14:30(L.O.14:00)
  • - 料金: お1人様9,000円
  • - メニューの内容:
- 前菜四種盛り合わせ
- 鯛と加賀野菜 源助だいこんの黒豆蒸し
- 紅茶鴨の北京ダック(もろみを使った自家製味噌で)
- ふかひれ土鍋ご飯
- 杏仁豆腐

料理の予約は必要で、前日12時までに行うことが推奨されています。アレルギーなどがある方は、事前にスタッフにお知らせください。なお、メニューは食材の入荷状況により変更されることがありますので、ご了承ください。

ご予約・お問い合わせ情報


「星ヶ岡」では11:30から20:30の間に電話予約も可能です。気になる方はぜひ、以下の連絡先をご利用ください。

店舗情報


「星ヶ岡」は京都東急ホテルの地下1階にあり、総席数は64席で、個室も完備されています。歴史を感じさせるインテリアが施された店内では、最高品質の中国料理が楽しめるのはもちろん、和食や洋食とのコラボレーションも楽しむことができます。異なる文化が融合した料理のひと皿ひと皿は、視覚的にも味覚的にも満足感を与えてくれるでしょう。

アクセス情報


京都東急ホテルは、JR京都駅から車で約5分、八条口からは無料シャトルバスで約10分の位置にあります。地下鉄五条駅からは徒歩約8分ほどで訪れることができ、アクセスも非常に便利です。

冬の特別な贅沢を、ぜひ京都東急ホテルで体験してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
渋谷区道玄坂1-10-7五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。