夏の特別ランチビュッフェ「サマー ヴィヴァーチェ」
東京・品川に位置するストリングスホテル東京インターコンチネンタルの26階にあるイタリアングリル「メロディア」では、2025年7月10日から9月10日までの期間限定でセミランチビュッフェ「サマー ヴィヴァーチェ」を開催します。このビュッフェでは、グルメたちを魅了する多彩なメニューが楽しめるとして、多くの注目を集めています。
豊富なメニューが魅力のブッフェ
このビュッフェでは、選べる7種類のメイン料理だけでなく、16種類の前菜(アンティパスティ)および11種類のデザート(ドルチェ)がブッフェスタイルで提供され、食材の新鮮さと彩りにこだわった内容が楽しめます。前菜には旬の食材がふんだんに使用されており、夏野菜のサラダや豪華なカルパッチョなど、目にも美しい料理が勢揃い。デザートには甘く芳醇なマンゴーやメロン、桃などが贅沢に使われたスイーツがそろい、夏らしい爽やかさを感じさせます。
メイン料理のセレクション
メインとなる7種類の料理は、シェフ自慢の創作料理が揃っており、選んだ一品は贅沢とも言える美味しさです。三重県産のリゾットやジンドウイカのグリル、夏の風味を感じる野菜を使ったパスタなど、各々が持つ独自のアクセントで楽しませてくれます。中でも、鴨胸肉のロティは添えられたオレンジのソースが絶妙に絡み合い、深い味わいを醸し出します。そして、追加料金で楽しめる和牛フィレ肉のグリルは、相当な人気を誇り、肉好きにはたまらない一皿です。
アンティパスティのラインナップ
前菜には、トマトや胡瓜、ドライトマトを使ったブリュスケッタ、モッツァレラチーズとトマトを使ったカプレーゼなど、どれもお酒との相性が抜群です。また、ターメリック風味のサラダやひよこ豆を使用したファルス料理など、見た目にも楽しませてくれる一品ばかり。バラエティ豊かなラインナップは、食べる人の心を満たします。
デザートコレクション
デザートコーナーも見逃せません!季節のフルーツを使用したパンナコッタやムース、ココナッツミルクとマンゴーのコラボレーションデザートなど、盛りだくさんのスイーツが用意されます。甘味に加え、しっかりとした味わいのチョコレートプロフィットロールも!成人の方にはコーヒーや紅茶も提供され、贅沢なひとときをさらに引き立てます。
開放的な空間での食事体験
「メロディア」の特徴は、7層吹き抜けの解放感あふれる空間です。大きな窓からは、東京の街並みが広がり、開放感を楽しみながら贅沢なランチを味わうことができます。昼下がりの眩しい光の中で、心地よい風に吹かれながら、友人や家族と共に特別な時間を過ごすのにぴったりの場所です。
料金・予約
このセミランチビュッフェは、料金がお一人様7,480円(平日)、7,920円(土日祝)で提供されています。お子さま料金も設けられており、小学生は3,740円(土日祝は3,990円)。未就学児は無料ですので、家族連れにも嬉しいサービスが充実しています。お席は2時間制で、ビュッフェ台のご利用は15:00までとなりますので、余裕を持って楽しむことをおすすめします。
終わりに
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのセミランチビュッフェ「サマー ヴィヴァーチェ」は、特別な日にぴったりの贅沢な体験を提供しています。夏の恵みを思う存分堪能できるこのランチタイムは、心も体も満たしてくれることでしょう。ぜひこの機会に、素敵なひとときをお楽しみください。