藤枝駅北口に本格ビストロ『BISTRO ogawa』グランドオープン!
静岡県藤枝市の株式会社小川商店とフジエダ勝手にプロデュース株式会社が共同運営する本格ビストロ『BISTRO ogawa(ビストロ オガワ)』が、2024年7月5日(金)にJR藤枝駅北口から徒歩1分の場所にグランドオープンします。
同店は、藤枝市青葉町に気軽にお箸で食べられるハンバーグ店『小川商店』をオープンして8年の株式会社小川商店が、「食で藤枝市を盛り上げたい」という想いを込めて新たに展開するお店です。
地産地消とブルックリンスタイルが融合した空間
『BISTRO ogawa』は、藤枝市とその周辺地域の食材を積極的に使用した地産地消にこだわり、お客様に「おいしい。」と「うれしい。」を感じていただけるような料理と空間を提供することを目指しています。
店内はブルックリンスタイルの温かみのある雰囲気で、熟練のフレンチシェフが創り出す多彩なメニューを楽しむことができます。
こだわりのメニュー
代表的なメニューは、静岡県産の富嶽八鶏と藤枝産の椎茸を自家製パテでロール状に焼き上げた「静岡県産富岳八鶏と藤枝産椎茸のバロティーヌ マデラソース」や、外はパリパリ、中はとろける食感を味わえる「鴨のコンフィ マスタードソース」など。
その他にも、オマール海老をシンプルに焼き上げた「オマール海老のポワレ アメリケーヌソース」や、新鮮な野菜を自家製バーニャカウダーソースでいただく「彩り野菜のバーニャカウダ」など、バラエティ豊かなメニューが揃っています。
シェフの経歴
オーナーシェフの小川量は、藤枝市出身で、幼少期から料理好きだったそうです。都内の音楽専門学校でアーティストセンスを磨いた後、ホテルセンチュリー静岡(現ホテルグランヒルズ静岡)や掛川グランドホテルなどで研鑽を積み、27歳でホテルプリヴェ静岡の西洋料理副料理長に就任しました。
その後、34歳で独立し、故郷の藤枝市で「お箸で食べるハンバーグ」をコンセプトにした『小川商店』を創業しました。平日のランチタイムにも行列ができる人気店となり、数々のメディアにも取り上げられています。
総料理長の西澤正樹は、辻料理専門学校卒業後、東京ベイヒルトン(現ホテル東京ベイ)やホテルアンビア松風閣、ホテルセンチュリー静岡(現ホテルグランヒルズ静岡)などで研鑽を積み、33歳でホテルプリヴェ静岡の総料理長に就任しました。
2024年から株式会社小川商店(Ogawa Group)にジョインし、『BISTRO ogawa』の総料理長に就任しました。
様々なシーンに対応できる席
『BISTRO ogawa』は、カウンター席、テーブル席、個室など、様々なシーンに対応できる席をご用意しています。
カウンター席は12席、テーブル席は4名掛け、個室はカウンタータイプの3名掛けと8名まで利用できるVIP個室があります。VIP個室は、各種宴会や会食など、特別な日や特別なゲストをおもてなしする際に最適です。
また、店内全体を貸し切ることも可能で、最大70名まで利用できます。
プレオープンとメディア向けの試食会
6月29日(土)から7月4日(木)までの5日間(7月3日は定休日)は、プレオープンとして営業しています。
29日と30日にご来店いただいたお客様には、1ドリンクサービスがありますので、ぜひいち早く『BISTRO ogawa』の絶品料理をご賞味ください。
7月4日には、11時から14時までメディア・インフルエンサー向けの試食会を開催いたします。
『BISTRO ogawa』の魅力が感じられる料理を、ワンプレートにて提供いたします。
参加をご希望の方は、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。
お問い合わせ
『BISTRO ogawa』
住所:静岡県藤枝市駅前1-6-28 COMACHIフジエダ1F
電話:054-625-5539
営業時間:17:00-24:00(料理L.O. 23:00、ドリンクL.O. 23:30)
定休日:水曜
Web:https://bistroogawa.owst.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/bistro.ogawa/
X:https://x.com/BistroOgawa
Google MAP:https://maps.app.goo.gl/w7Kpz6SLRW65cBkG7