夏の味覚が満載!「鮨のえん屋」文月のおすすめメニュー
海鮮居酒屋「鮨のえん屋」は、東京都と埼玉に展開しているお店で、毎月旬の食材を活かした限定メニューを提供しています。7月のメニューは、夏本番にぴったりな7品をラインナップ。これからの季節にふさわしいお料理が揃っており、どれも一期一会の味わいです。新鮮な食材を使用した料理をぜひお試しください。
文月のおすすめメニュー
うなぎの棒寿司(890円)
夏といえばうなぎ。タレがしっかり染み込んだシャリの上に、ふっくらとしたうなぎを一口サイズで載せた棒寿司は、シンプルでありながら、味わい深い仕上がりになっています。これからの暑い季節に、ぜひ味わってほしい一品です。
蛸にぎり ~ 梅肉のせ ~(390円)
あっさりとした蛸の薄切りに、梅肉の酸味がアクセントを加えたこちらのお寿司は、爽やかな夏の風情が漂います。さっぱりとした味わいで、食欲をそそる一品です。
〆サバ昆布巻き(450円)
北海道産の昆布を使用した〆サバの昆布巻きは、酢の酸味とサバの脂が見事に調和した絶品です。旨味たっぷりの昆布は、夏の酒の肴にもぴったりの味わいです。
冷やし焼き茄子(490円)
芳醇な香りと冷たい食感が楽しめる焼き茄子は、夏の暑さにうってつけの癒しの一皿。冷たさとともに、茄子本来の甘さも引き立っています。
万願寺唐辛子焼き(590円)
ピリッとした辛さが特徴の京野菜「万願寺唐辛子」を焼き上げました。甘さとのバランスが絶妙で、お酒のおつまみとしても最適です。
やみつきゴーヤの唐揚げ(490円)
苦味と食感を楽しむゴーヤを唐揚げにすることで、独特の「やみつき感」が味わえます。この夏、一度食べてみれば病みつきになること間違いなしの一品です。
豚バラ肉の唐揚げ(490円)
カリっと揚げられた豚バラ肉は、おつまみとしても最適。酸っぱいレモンとの相性が良く、和の風味を楽しめます。
店舗のご案内
「鮨のえん屋」では、7月1日(火)から7月31日(木)の期間中、これらの特別メニューが楽しめます。店舗は、東京都中野区や調布市、三鷹市、埼玉県深谷市にあり、各店はモダンで落ち着いた雰囲気。少人数から大人数まで対応可能な様々な部屋も完備されており、是非大切な人とのひとときをお過ごしください。
店舗一覧
- - 中野北口店:東京都中野区中野5-60-15 岩間ビル1、2階 03-3388-5188
- - 東京調布店:東京都調布市小島町1-35-3 濱の家ビル1階 0424-40-3321
- - 東京三鷹店:東京都三鷹市下連雀3-27-9 ニューエミネンス2階 0422-72-8116
- - 玉深谷店:埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 048-572-9955
- - 東京荻窪店:東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1階 03-5335-5639
新高円寺店ではこのメニューは実施されていませんのでご注意ください。
「鮨のえん屋」では、季節の限定メニューだけでなく、店舗ならではの豊富な日本酒や焼酎も取り揃えており、食事を一層引き立ててくれます。ぜひともこの機会に、夏の旬を味わいにお越しください。
会社概要
- - 社名: 株式会社焼肉坂井ホールディングス (東証 Standard2694)
- - 代表者: 代表取締役社長 髙橋仁志
- - 本社所在地: 愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
- - 設立年: 1959年11月
- - 資本金: 100百万円
- - 従業員数: 4,648名(臨時雇用社員含む)
- - 事業内容: 外食レストランの経営およびフランチャイズ展開
ぜひ、「鮨のえん屋」の公式ウェブサイトやインスタグラムもチェックして、今後のイベントや新メニューの情報を見逃さないようにしましょう!