世界初の代替肉レトルト牛丼『ネクスト牛丼1.2』の誕生
ネクストミーツ株式会社は、全く新しい発想から生まれたレトルト牛丼『ネクスト牛丼1.2』を9月28日に発売します。これは、フェイクミートを使用した世界初の試みで、肉を食べる感覚をそのままに、環境への影響を極力抑えた食生活を提案する食の革命を象徴する商品となっています。
フードテックの新しい挑戦
ネクストミーツは、東京都文京区に本社を置く社会問題解決型フードテックベンチャーです。彼らは、畜産業による環境負荷を軽減しながら、動物性の肉にスムーズに代わる存在として、プラントベースの食材を開発しています。彼らが目指すのは、持続可能な食文化の創造であり、食品業界のアップルを自負しています。
完全植物性の魅力
『ネクスト牛丼1.2』は、動物性の食材を全く使用せず、無添加で丁寧に作られています。このため、地球環境にも身体にも優しく、アスリートや健康を気にする人々にもおすすめです。また、豊富なタンパク質を摂取できる一方で、脂質は抑えられており、夜遅くに食べても罪悪感を感じさせません。
食べ方のバリエーション
この牛丼の楽しみ方は二通り。まず、湯煎で簡単に仕上げる方法です。冷凍のまま約5分間湯煎するだけで、すぐにご飯にかけて食べることができます。もう一つは、お鍋で煮る方法。自然解凍した後、鍋でじっくり煮込むことで、植物肉に味がしっかりと染み込み、より一層美味しさが引き立ちます。
限定発売に注目
『ネクスト牛丼1.2』の詳細な価格や仕様については、9月28日の発売日に発表される予定です。9月29日からは公式サイトを通じて販売が開始されますが、限定商品のため、在庫が瞬時に品切れになる可能性もあります。興味がある方は、ぜひ早めにチェックしてみてください。
詳細情報は
ネクストミーツの公式サイトをご覧ください。新しい食のスタイルを体験するチャンスをお見逃しなく!