大丸下関店が贈る2026年のおせち情報
大丸下関店では、2026年のおせちの販売に関する新情報が発表されました。特に注目なのは、9月19日(金)から数量限定で提供される「おためしおせち」です。これは、監修されたおせちの中から素材や味を少量ずつ試すことができる特別なセットです。
おためしおせちの詳細
「おためしおせち」は、いずれも名のある料理研究家や有名店の料理人が監修しており、自慢の味を少しずつ楽しむことができます。2026年新作おせちの一部献立を先行して試食できるチャンスです。この特別な商品は、9月19日(金)から150個限りで販売され、価格は税込1080円です。
おためしおせちのラインナップ
以下の監修者によるおせちが含まれています:
- - 田崎真也監修の「Le Menu 22 plats」
- - 野口大介が手がける和風二段おせち
- - 大原千鶴監修の和風三段口福おせち
- - 森川裕之監修の和風二段おせち
- - 吉田類監修のおつまみ玉手箱2026
- - 石橋絵理監修の“えり”すぐりおつまみアソート など。
その中には、揚げ高野豆富や鶏味噌松風、黒毛和牛ローストビーフといった魅力的なメニューが詰まっています。
予約受付の詳細
大丸下関店では、2026年おせちの予約を10月1日(水)から開始します。店頭承りの期間は10月1日から12月22日までです。営業時間は10時から18時で、最終日は17時までの受付となります。この期間中に145種類のおせちメニューが取り扱われます。
店頭・オンラインでの購入方法
- - 店頭予約: 大丸下関店 地階おせち料理承りコーナーでの承りが行われます。
- - オンライン予約: 大丸・松坂屋オンラインストアでは、9月19日から予約受付を始めます。詳細はこちらのリンクを参照してください。
その他の情報
購入されたおせちの受け取り日は12月31日(水)11時から16時まで、6階おせち料理お渡しコーナーで行われます。
大丸下関店は、JR「下関駅」から徒歩ですぐの便利な立地にあり、次のホリデーシーズンに向けた特別なおせちを提供する準備が整っています。この機会にぜひご利用ください。
大丸下関店の公式ウェブサイトやSNSも活用し、新作おせちの情報をチェックしてください。