「混ぜ込みわかめ」新商品
2024-07-02 10:56:18

丸美屋食品工業、「混ぜ込みわかめ」シリーズに新商品!栗ごはん風、鮭貝柱、牛そぼろが仲間入り

手軽なわかめごはんの素として人気の「混ぜ込みわかめ」シリーズに、新商品が登場!2024年8月1日(木)から、期間限定で「混ぜ込みわかめ<栗ごはん風>」と「混ぜ込みわかめ<鮭貝柱>」が発売されます。さらに、同日発売で「混ぜ込みわかめ<牛そぼろ>」も新登場します。

「混ぜ込みわかめ<栗ごはん風>」は、栗そぼろ、黒胡麻を合わせた、秋らしい味わいが特徴です。鰹だしの風味がほんのり香る、栗ごはん風味が食欲をそそります。「混ぜ込みわかめ<鮭貝柱>」は、鮭フレーク、鮭そぼろ、貝柱フレーク、白胡麻を組み合わせ、鮭と貝柱の旨みが口の中に広がる贅沢な味わいです。

そして、「混ぜ込みわかめ<牛そぼろ>」は、おむすびや混ぜご飯に珍しい牛肉の甘辛味が楽しめる一品。わかめ、牛そぼろ、白胡麻を合わせた、醤油と砂糖の甘辛い味付けはご飯によく合います。

「混ぜ込みわかめ」シリーズは、温かいご飯に混ぜるだけで簡単に美味しいわかめご飯が作れるので、忙しい朝やランチにもぴったりです。大きめ具材を使用しているので、冷めても美味しく、お弁当にも最適です。

新商品発売により、市場の鮮度感向上と更なる活性化を目指しているとのこと。いつもの「混ぜ込みわかめ」に飽きた方はもちろん、お弁当にちょっと変化を加えたい方にもおすすめなので、ぜひお試しください。


画像1

画像2

画像3

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。