冬のフレンチとブッフェ
2020-11-27 14:24:29

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明で楽しむ冬のフレンチディナーとブッフェの魅力

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明で楽しむ冬の味覚



東京都江東区に位置するヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明のオールデイダイニング「グランドエール」では、冬の特別メニューとしてフレンチディナーコースやブッフェが登場しています。心温まる冬の味覚を存分に味わえる環境が整い、家族や友人との特別な時間にぴったりです。

フレンチディナーコースの魅力



12月1日から始まるフレンチディナーコース「Lune(ルーン)」と「Soleil(ソレイユ)」では、四季折々の食材の美味しさを引き出す工夫が施されています。食材の鮮度を大切にし、お客様が食の楽しさを感じ取れるように心がけています。

  • - Lune(ルーン) は、バーニャフレッダや黒トリュフのゼッポリ、リコッタチーズと生ハムのタコスから始まり、前菜には冬野菜を添えた鮪のプレッセ、スープは下仁田葱のスープが提供されます。メインには牛頬肉の赤ワイン煮込みと、デザートにはアマレットのブランマンジェとレモンソルベが用意されるなど、まさに冬ならではの味わいです。
  • - Soleil(ソレイユ) では、寒鯛のデュクセルパイ包み焼きや牛フィレ肉のロッシーニがラインアップされ、デザートには樹齢500年のオリーブオイルを使用したアイスが楽しめます。どちらのコースもお料理の内容は当日の仕入れ状況によって変更があるかもしれませんので、事前に確認することをおすすめします。

ディナーコース詳細


  • - 販売期間: 12月1日~2月28日
  • - 料金: Lune 8,000円、Soleil 12,000円(税込)

クリスマス限定ブッフェ



また、12月19日から27日までの期間限定で提供されるクリスマスブッフェも見逃せません。スペアリブや渡り蟹ソースのパスタ、フランボワーズケーキなどクリスマスならではのメニューが用意され、特別な時間を過ごすために最適です。ライブキッチンでは、ハーブの香るローストポークやローストビーフが目の前でカービングされ、料理の美味しさだけでなく、その視覚的な楽しさも楽しめます。

クリスマス限定ブッフェ詳細


  • - 期間: 12月19日~27日
  • - 料金: ランチ大人4,500円、小学生2,250円(税込)、ディナー大人7,000円、小学生3,500円(税込)

ウィンターブッフェとカニ祭りの開催



冬の食材が取り入れられたウィンターブッフェも同時に実施され、朝食から夕食まで様々なお料理が楽しめます。また、平日限定でカニ祭りも開催され、新鮮なカニを使用したオリジナル料理が豊富に揃っています。カニ汁やビスクスープもおすすめで、冬ならではの味わいを堪能できる機会となっています。

ウィンターブッフェ詳細


  • - 期間: 12月1日~12月18日、12月28日~1月31日
  • - 料金: 朝昼大人2,500円、小学生1,250円(税込)、夕食大人4,500円、小学生2,250円(税込)

この冬、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明で、身体も心も温まる贅沢なひとときをお過ごしください。公式HPやお問い合わせ情報は以下の通りです。


心温まる料理とともに、素敵な冬の思い出を作りませんか?

会社情報

会社名
住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社
住所
東京都新宿区西新宿6丁目3番1号 新宿アイランドウイングB1階
電話番号
050-3112-3984

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。