進化するブール
2025-12-16 11:23:57

新作フレーバー誕生!バゲットラビットのブールが進化を遂げる

新感覚のフレーバーが登場!



名古屋で人気のブーランジェリー「バゲットラビット」は、愛され続ける看板商品『ブール』に新たなフレーバーを発表しました。この新作は、『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』。販売期間は2026年1月2日から2月28日までと、2ヶ月間の期間限定です。この機会にぜひご賞味ください。

新作の魅力



『ブール』は2010年に創業されたバゲットラビットの自信作で、シリーズ累計販売数が100万個を超えるヒット商品です。この高加水パンは、一般的なパンの加水率が約65%であるのに対し、なんと90%以上!そのため、しっとりとした“もちもち”とした食感を実現しています。

新フレーバーでは、ココアを練り込んだブール生地を使用。そこに、マシュマロ、甘酸っぱいクランベリー、そしてチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のバトンショコラを包み込みました。ガーナ産カカオのナッツのような甘みとスパイスによる香りが加わることで、甘さと酸味の絶妙なバランスを楽しめる仕上がりです。

他の魅力的な商品も



新作フレーバーの他にも、以下の魅力的な商品があります。

  • - 明太もちチェダーチーズプチ:自家製の明太子フィリングと餅、チェダーチーズを組み合わせた、ダブルのもちもち感を楽しめる一品。価格は320円。
  • - イタリアントマトのソーセージドッグ:ライ麦生地のバゲットにジューシーなフランクフルトとミートソースを挟んだ、食べ応え抜群のランチにもぴったりな商品。価格は430円。
  • - ホワイトチョコとクルミと燻製ベーコンのライ:ライ麦パンとホワイトチョコ、燻製ベーコンの魅惑的なハーモニーが新しい!価格は480円。
  • - シーフードグラタン風オープンサンド:魚介の旨みとクリーミーなホワイトソースが絶品。価格は430円。

バゲットラビットについて



名古屋に一号店を構えてから、バゲットラビットは多くのお客様に愛され続けています。常に高い品質を保ちながら新しい商品を次々と生み出し、店内には自家製粉した小麦を使用したパンも揃います。また、オーガニック小麦を使った商品やお酒に合うパンなども取り揃え、新しい試みを続けています。

おわりに



新作『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』は、バゲットラビットの新たな魅力を象徴する存在です。この機会に、新しい食感と味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。皆様のご来店をお待ちしております。


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会社情報

会社名
株式会社オールハーツ・カンパニー
住所
愛知県名古屋市中区栄2-4-18岡谷鋼機ビルディング1F
電話番号
052-218-4800

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