株式会社Tastableの新たな挑戦
最近、株式会社Tastableが新たにオープンした「Plant-based innovation studio」は、プラントベースフードの開発に特化した研究施設です。このラボの設立によって、食への新しいアプローチが期待されています。
NIKUVEGE(ニクベジ)とは?
Tastableが誇る“NIKUVEGE(ニクベジ)”は、動物性原料を一切使用せずに、本物の肉惣菜のような風味と食感を実現したプラントベースミートです。この製品は特に、質の高い食材を求める現代の消費者に応える形で開発されました。現在、NIKUVEGEは業務用冷凍食品として6品目をそろえており、今後家庭用製品の開発も進行中です。
ここにラインナップされている商品には、基本となるNIKUVEGEパティやプチバーグ、ハンバーグ、さらには豆乳クリームinハンバーグなどがあります。これらはすべて、食べる人が満足できるような食感と味わいを追求した結果の産物です。
新たな設備で進化する食品開発
「Plant-based innovation studio」には、ジェットオーブンやフライヤー、ガスグリドルなどの先進的な調理機器が導入されています。これによって市場や消費者のニーズにすばやく対応し、より美味しいプラントベースフードの開発が可能となります。Tastableは、フードテックの力を利用して新しい食文化を創出すると同時に、持続可能な食資源の利用を目指しています。
Tastableの理念と展望
Tastableは、限りある食資源を大切にし、地球環境の保存に貢献することを目指しています。新たな開発拠点「ピースタ」の設立により、プラントベースフードへの取り組みを強化し、より高品質な商品をアプローチしていく計画です。これにより、食文化の持続的な発展に寄与することが期待されています。
今後の展望
未来のフードビジネスにおいて、プラントベースフードはますます重要な役割を果たすことでしょう。株式会社Tastableは、新たな研究開発を通じて、より多くの人々に「また食べたい」と思える商品を提供していく所存です。これからの展開に注目です。
詳しくは、
Tastableの公式ウェブサイトや
NIKUVEGEブランドサイトをチェックしてください。