三代目鳥メロが贈る旬の味覚祭り
居酒屋チェーンの「三代目鳥メロ」が、旬の食材をふんだんに使用したメニューが楽しめる「旬のグルメ祭」を開催します。このイベントは、2023年7月30日から10月22日までの間、全国の102店舗で実施されます。季節ごとの恵みを味わうこのチャンス、見逃せません!
旬の食材を用いたオリジナルメニュー
「旬のグルメ祭」では、ワタミファームの東御農場産の有機ロメインレタスを使ったサラダや、山田養蜂場とのコラボレーションメニューなど、全8品が展開されます。特に注目なのは、以下の2品です:
1.
有機ロメインレタスの冷しゃぶサラダ
特製のわさび胡麻ドレッシングを添えたこのサラダは、さっぱりとした味わいが特徴です。
2.
アンチョビ有機ロメインレタス
鰹節とアンチョビソースの風味が素晴らしいこの一品は、熱々の鉄板で提供されます。
これらのメニューは、新鮮な有機野菜の味を最大限に引き出した自信作です。レタスの発育状況によって販売期間が変更される可能性があるため、注意が必要です。
スイーツの新提案
また、初登場する「はちみつアイス」は、北海道の美幌峠牧場で採れたグラスフェッドミルクと山田養蜂場の百花はちみつを使用した特製のアイスクリームです。このアイスクリームは、自然の食材が生み出す濃厚な味わいが楽しめる贅沢な一品です。
バラエティ豊かな串メニュー
その他にも、夏野菜やうなぎを使った様々な串メニューが揃っています。例えば、銚子産のイワシを使った梅しそ串揚げや、オクラの肉巻き串揚げ、そして、シビれる四川麻婆ナス串など、バラエティ豊かな串料理がラインナップしています。お酒との相性も抜群で、仲間との宴会にもぴったりです。
定番メニューもお手頃価格で
さらに、生ビールが199円(税込218円)で楽しめるほか、焼き鳥や串揚げは1本80円(税込88円)からが楽しめるので、コストパフォーマンスも嬉しいポイントです。
ワタミグループの40周年を祝う特別企画
2024年5月には創業40周年を迎えるワタミグループ。その感謝の意を込めて、「40周年ありがとうYEAR」と題して、さまざまな特典や限定イベントが展開される予定です。これからも多くを楽しませてくれるワタミに期待が寄せられます。
まとめ
「三代目鳥メロ」の「旬のグルメ祭」は、豊富な季節限定メニューを取り揃えた素晴らしいイベントです。この機会に、新鮮で美味しい料理に舌鼓を打ちに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。詳細は公式サイトをチェックしてください!
三代目鳥メロ公式HPはこちら