バターサンド101年!
2024-11-28 10:08:29

和歌山バターサンド専門店101、開店1周年!新フレーバー12種類登場

和歌山バターサンド専門店101、1周年の祝典



和歌山県和歌山市に位置する「和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)」が、2024年12月1日にオープンから1周年を迎えました。この1年間で、同店は季節ごとに新しいフレーバーを追加し、合計37種類のバターサンドを販売してきました。

新しい12種類のフレーバー


オープン1周年を記念して、地元の老舗醤油蔵や酒蔵、果樹農園などと協力し、全12種類の新作バターサンドが登場しました。これらの期間限定商品は、2025年1月31日まで楽しむことができます。

地元の恵みを活かしたコラボフレーバー


和歌山の風味や特産品を生かしたフレーバーがズラリと並びます。たとえば、
  • - 湯浅・角長 しょうゆプリン:290円
醤油の発祥地である湯浅の老舗醤油蔵「角長」とのコラボで、低温乾燥させた粉末醤油を使用し、カラメルプリンのバタークリームと合わせた一品。

  • - 龍神丸の酒粕とじゃばら:290円
天保11年創業の高垣酒造の酒粕と和歌山名産のじゃばらを組み合わせ、風味豊かな和風バターサンドを実現。

  • - 天空の村 “紀の川柿”:280円
樹上で脱渋を行う貴重な「紀の川柿」を使用した贅沢なバターサンド。

その他の新作フレーバー


この他にも、
  • - まるごと有田みかん:280円
  • - いちじくの赤ワイン煮:270円
  • - 完熟ブルーベリー:270円
  • - 和歌山産・蜂蜜きなこ:290円 といったフレーバーが新たに仲間入りしています。また、定番のフレーバーとして、和栗グラッセとピスタチオ、ティラミス、フランボワーズ・アールグレイ、濃厚抹茶、クラッシュレーズンもラインナップに加わりました。

バターサンドの特徴と店舗情報


和歌山バターサンド専門店101が特にこだわるのは、使用する素材の品質とその調達方法です。特に、クラフトビールの製造過程で出る麦芽粕を用いた低糖質なサブレ生地は、健康志向の方にも嬉しい一品。また、地元の支援事業にも力を入れ、品質の高い商品を提供しつつ、地域貢献もしています。

店舗情報


  • - 住所:〒640-8341 和歌山県和歌山市黒田193-68 ソルト黒田III 1F-A
  • - 営業時間:11時~19時(週末は17時まで)
  • - 定休日:不定休
  • - 電話:073-414-2303

公式SNSも充実しており、最新情報はInstagramやYouTubeなどでチェックすることができます。ぜひ、和歌山の豊かな名産品をフルに活かしたバターサンドを一度お試しください。贅沢な味わいが、あなたの舌を虜にすることでしょう。

まとめ


和歌山バターサンド専門店101は、地元の素材を活かし、独自のフレーバーを次々と開発し続けています。この冬も新たな味わいを楽しみながら、お店の記念すべき1周年を祝う素晴らしい時間をお過ごしください。


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会社情報

会社名
和歌山バターサンド専門店101
住所
電話番号

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