いちごスイーツ専門店『ICHIBIKO』から夏の新作スイーツが登場!
「いちごの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」をコンセプトに、厳選されたいちごを使ったスイーツを提供する『ICHIBIKO(いちびこ)』から、夏期限定の新作スイーツが登場しました。
今回のテーマは、甘くてジューシーな旬の「白桃」と、濃厚な甘みが魅力の「ミガキイチゴ」。
白桃の甘さと、いちごの酸味が絶妙に調和した、見た目も華やかなスイーツは、夏の食卓をさらに華やかに彩ってくれます。
白桃とミガキイチゴの贅沢スイーツをご紹介
白桃といちごのショートケーキ
定番のいちごのショートケーキを、白桃を使って夏らしいアレンジに。
自家製スポンジ生地で、フレッシュないちごと白桃のコンポートをサンド。
暑い季節でもさっぱりと食べられるよう、さわやかな酸味とコクのあるクリームで仕上げました。
白桃といちごのスムージー
ジューシーな白桃をたっぷり使った、夏にぴったりのスムージーです。
果肉入りの自家製いちごソースとヨーグルト、白桃のスムージーを重ね、たっぷりのクリームとピーチソースで仕上げました。
削りいちごのヨーグルトフラッペ
凍らせたミガキイチゴをそのまま削った、ふわふわで甘酸っぱい新食感のフローズンデザートです。
果肉入りの自家製いちごソース、ヨーグルトに削りいちごを重ね、たっぷりのクリームと練乳、自家製いちごソースで仕上げました。
いちごとピスタチオのタルト
「いちごのタルト」の新フレーバーとして、香ばしくまろやかなピスタチオクリームをトッピング。
アーモンドの風味豊かな自家製タルト生地との相性も抜群です。
いちごへのこだわり
『ICHIBIKO』のいちごは、宮城県山元町のいちご農園「ミガキイチゴファーム」から直送された、完熟もぎの「ミガキイチゴ」を使用しています。
2011年の東日本大震災で甚大な被害を受けた宮城県山元町で、復興のために始まったいちご栽培。
IT技術を導入することで、シーズンを通して安定しておいしいいちごを栽培することに成功しました。
『ICHIBIKO』では、この「ミガキイチゴ」をはじめ、日本中や世界中で収穫された、スイーツにぴったりの美味しいいちごを厳選して使用しています。
店舗情報
『ICHIBIKO』は、東京都、神奈川県、千葉県、宮城県、北海道に展開しています。
テイクアウト専門店、カフェ、オンラインショップなど、様々な形態で、いちごの魅力を伝えています。
ぜひお近くの店舗に足を運んで、こだわりのいちごスイーツをお楽しみください。