プレミアムなご褒美
2025-08-20 18:30:16

横澤夏子さんと鈴木亜美さんが語る!プレミアムな自分へのご褒美

キンレイ新商品発表会:横澤夏子さんと鈴木亜美さんが語るご褒美の極意



2025年8月19日、株式会社キンレイは新商品『お水がいらないプレミアム カドヤ食堂ワンタンめん』と『お水がいらないプレミアム 飯田商店醤油らぁ麺』を全国で順次発売します。これに伴い、タレントの横澤夏子さんと鈴木亜美さんが参加した発表会が行われました。

冷凍麺の新境地へ



キンレイは、冷凍食品市場において累計2億食以上の販売を誇る「お水がいらない」シリーズを展開。今回の新商品は、創業50周年を記念して、初のプレミアムラインとして登場。新しい冷凍調理麺は、家庭で手軽に専門店の味を楽しめる逸品です。

横澤さんと鈴木さんは、子育てに奮闘する母親としても活躍し、日常生活の中でこのシリーズをよく利用していることを話しました。

「冷凍庫は、私にとって心の安定につながる重要な場所です。子どもたちも麺類が大好きで、この手軽さに大変助けられています!」と横澤さん。彼女は、夫がリモートワークをしているため、冷凍食品の活用が特に助かっていると語ります。

一方、鈴木さんは『激辛火鍋』を自分へのプレミアムなご褒美に挙げ、「これがないと生きていけない!」と、その魅力を力説。個々の好みに合わせた特別な時間を作ることの大切さが感じられました。横澤さんも『フルーツタルト』の甘さを楽しむスタイルを披露し、甘党ならではの贅沢な過ごし方について語りました。

新商品を実食!家庭で味わうプロの味



発表会では、二人に新商品の試食が行われました。まずはカドヤ食堂監修のワンタンめんを実食した鈴木さんは、「冷凍食品とは思えない驚きの仕上がり」とコメント。続いて、飯田商店監修の醤油らぁ麺を食べた横澤さんも、「この味わいは家では絶対に味わえない」と大絶賛しました。

店主たちによるこだわりの解説



続いて、カドヤ食堂と飯田商店の店主によるトークセッションが行われ、商品開発に込めた想いやこだわりについて詳しく語られました。

カドヤ食堂の橘和良さんは、「ワンタンの生地や水分量にこだわり、すべてをキンレイさんと一つのチームで仕上げました。全ての技術を持ち寄ることで、最高のものになっています」と自信を見せました。

飯田商店の飯田将太さんは、「ラーメンは小さな違いが大きな味の差になります。細かく調整を重ねて、最高の出来に至りました」と、その厳密な調整プロセスを明かしました。

新たな次元の味わいへ



新商品『お水がいらないプレミアム カドヤ食堂ワンタンめん』と『お水がいらないプレミアム 飯田商店醤油らぁ麺』は、市場に新たな風を吹き込みます。家庭で簡単にプロの味を楽しめることは、多忙な毎日を送る人々にとって、特別なひとときを提供してくれるでしょう。

キンレイのこだわりが詰まったこの新シリーズは、まさに新境地を切り開く製品となりそうです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
株式会社キンレイ
住所
京都市伏見区南浜町247番地
電話番号

トピックス(地域情報)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。