JWマリオット・ホテル東京で心温まるクリスマスを
2025年、東京・高輪の「JWマリオット・ホテル東京」は、初めて迎えるフェスティブシーズンに向けて特別なイベントを用意しました。高層階に位置するこのホテルでは、心と身体を満たす美食体験を提供するための限定ディナーメニューと、世界的に評価されたエグゼクティブ・ペストリーシェフ、野島茂によるクリスマスケーキを販売します。予約は2025年11月12日(水)からスタートします。
クリスマスケーキコレクション
優しい甘味が魅力の「クリスマス ストロベリー」
このケーキはジャージー牛乳の生クリームと苺をサンドした定番のショートケーキ。やわらかい甘味と苺の酸味が絶妙にマッチし、大人から子供まで楽しめる一品です。サイズは12cmと15cmから選べ、価格はそれぞれ8,000円(税込)、10,000円(税込)。
野島茂のシグネチャー「クリスマス アリア」
チョコレートケーキのこの作品は、ムースやレモンコンフィ、ヘーゼルナッツのビスキュイが層になっていて、パリパリとした食感も楽しめる逸品です。12cmサイズで価格は8,000円(税込)。
華やかな「クリスマス トンプソン」
オーストラリアの伝統菓子をアレンジしたこちらのケーキは、ピスタチオ風味のチョコレートソース、カスタードクリーム、クロテッドクリームが味わえます。
フェスティブスイーツ
スイーツには、シュトーレンやジンジャーブレッドマンクッキーも登場。特にシュトーレンは3ヶ月ラム酒に漬け込んだドライフルーツを使用し、芳醇な香りを楽しむことができ、2つのサイズで展開しています(Sサイズ4,000円、Lサイズ6,000円)。
クリスマス限定アフタヌーンティー
暖炉に囲まれた温かな雰囲気の「JWラウンジ」では、12月1日から25日までの期間限定で「JW Marriott クリスマス アフタヌーンティー」を提供します。価格は10,000円(税金・サービス料込み)で、12:00〜17:00に楽しめます。スイーツにはクリスマスチョコレートムースやピスタチオストロベリータルトなどが取り揃えられています。
フェスティブシーズン限定ディナー
ホテル内のレストランでは、特別なディナーコースが用意されています。日本料理「華香(Kakō)」では、29階からの素晴らしい眺望を楽しみながら、旬の食材を使った非凡な会席コースを体験できます。
内容は豪華な和牛ヒレ肉や新鮮な魚介類が含まれ、価格は20,000円で、期間は12月16日から30日までの予定です。
また、モダン地中海料理「セフィーノ(Sefino)」では、ミシュラン一つ星シェフ監修のディナーコースを提供。36,000円(税込)で、地中海の味わいと東京の夜景を同時に楽しむことができる内容です。
クリスマスツリーと華やかな装飾
ホテルは11月7日からクリスマスツリーやその他の華やかな装飾を施し、来店するゲストをもてなしてます。
「JWマリオット・ホテル東京」は、心と身体の豊かさを重視した体験を提供し、ここで過ごす時間が特別なものであると実感できる場所です。このクリスマスシーズン、心に残る素敵なひとときをお過ごしください。