今半すき焼き頒布会
2023-08-22 13:18:22
人形町今半の黒毛和牛すき焼き頒布会が開始!四季折々の味覚を堪能
人形町今半の贅沢!四季を彩る黒毛和牛すき焼き頒布会
老舗の牛肉料理店として名高い『人形町今半』が、食彩俱楽部限定で、黒毛和牛を贅沢に使用したすき焼き頒布会を販売開始しました。
この頒布会では、厳選された未経産雌牛の様々な部位を、季節感あふれる4種類の御膳で楽しめます。
4回のコースで堪能する、黒毛和牛の味わい
頒布会は全4回。それぞれの季節に合わせたすき焼き御膳と、もう一品のお肉料理がセットになっています。
第1回(2023年10月):秋の味わい
秋のすき焼き御膳:もも肉の中でもすき焼きに最適な中肉を使用。赤身の旨味を堪能できます。松茸が添えられた贅沢な一品。
彩り野菜のカレー御膳:和牛バラ肉と季節の野菜を使った、スパイスの効いたカレー。すき焼きの割り下を隠し味に使用した、他にはない独特の味わいが特徴です。
第2回(2024年1月):冬の贅沢
冬のすき焼き御膳:すき焼きの定番、ロース肉を使用。赤身と脂身のバランスがとれた、上品な味わいです。蓮根や海老芋などの冬野菜が加わり、ボリューム感も満点。
ステーキ御膳:柔らかく、適度なサシが入ったもも肉(和牛イチボ)を、塩のみでシンプルに焼き上げたステーキ。コクのあるバターライスが添えられています。
第3回(2024年4月):春の訪れ
春のすき焼き御膳:赤身と霜降りの両方の美味しさを楽しめる肩肉を使用。しっかりとした食感と濃厚な旨味が特徴です。菜の花や筍など、春の野菜が彩りを添えます。
牛角煮御膳:バラ肉をじっくりと蒸し焼きにした角煮。余分な脂を落とし、柔らかく仕上げられています。実山椒佃煮の香りが食欲をそそります。
第4回(2024年7月):夏の彩り
夏のすき焼き御膳:霜降りのとろけるような口溶けが魅力の肩ロース肉を使用。金魚の形をしたにんじんや茄子を模した生麩など、見た目にも涼しげな盛り付けです。
焼肉御膳:もも肉(和牛トモサンカク)の中でも、適度なサシが入った部位を厳選。ニンニク風味の中辛タレと甘口のタレで仕上げた、食欲をそそる一品。
電子レンジで簡単調理!
各回、すき焼き御膳ともう一品のお肉料理が2食ずつ、計4食が冷凍で届きます。食べたい時に、袋のまま電子レンジで温めるだけで、人形町今半の味を気軽に楽しめます。
人形町今半のこだわり
1895年創業の老舗『人形町今半』。創業以来、「世界一のすき焼き」を目指し、厳選された黒毛和牛と伝統の技で、多くの人々を魅了してきました。
この頒布会では、そんな今半のこだわりが凝縮された、極上のすき焼きを、ご自宅でゆっくりと堪能できます。ハレの日の特別な食事や、大切な来客のおもてなしにも最適です。
商品概要
商品名:〈人形町今半〉季節のすき焼御膳春夏秋冬頒布会
価格:15,984円×4回(税込・梱包配送料込)
お届け回数:4回
期間:12ヵ月
賞味期限:冷凍で90日
お申込み締切日:2023年9月30日
* 商品URL:https://www.lightup.jp/detail/071035.html?pr=230822
この機会に、人形町今半の至福のすき焼きを、ぜひご堪能ください。
会社情報
- 会社名
-
株式会社ライトアップショッピングクラブ
- 住所
- 東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー26F
- 電話番号
-
03-6872-5300