ホテルライクな朝食を自宅で楽しもう!ラ・キャリエールクッキングスクールの1Dayレッスン
東京・渋谷にあるラ・キャリエールクッキングスクールでは、2024年7月20日(土)と7月27日(土)に、ホテルライクな朝食メニューをテーマにした1Dayレッスンを開催いたします。
今回のレッスンでは、おしゃれで人気の高い「エッグベネディクト」と、贅沢な味わいの「モンテクリストサンド」の2品を、プロの講師から丁寧に教わります。
エッグベネディクトは、ポーチドエッグ、オランデーズソース、イングリッシュマフィンを組み合わせた、見た目も華やかな一品。
モンテクリストサンドは、パストラミとチーズをたっぷり挟んだサンドイッチを卵液につけ込み、こんがりと焼き上げた、贅沢な味わいが魅力です。
講師は、ラ・キャリエールクッキングスクールのチーフインストラクター、丸木 しのぶ先生。
丸木先生は、ル・コルドンブルー(ロンドン)でグランドディプロマを取得、ル・コルドンブルー(パリ)でも料理を学ぶなど、本格的なフランス料理の技術を習得されています。
カフェの立ち上げやメニューの考案、洋菓子工場での商品開発など、幅広い経験をお持ちの丸木先生から、本格的なホテルライクな朝食メニューの作り方を学ぶことができます。
少人数制なので、一人ひとりのペースで丁寧に指導いたします。
ご自宅でも簡単に作れるよう、ポイントをしっかりお伝えしますので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後はお持ち帰りも可能ですので、ご自宅でもホテルライクな朝食をお楽しみいただけます。
この機会に、ラ・キャリエールクッキングスクールで、本格的なホテルライクな朝食メニュー作りを体験してみませんか?
詳細・お申し込みは、ラ・キャリエールクッキングスクールのウェブサイトをご覧ください。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/maruki_0720.php
皆様のご参加を心よりお待ちしております。