銀座の高級おせちを予約しよう!
2025年の新年を華やかに迎えるための贅沢なおせちが、人気の銀座の本格お食事処「SALON GINZA SABOU」から登場します。厳選された素材を使い、伝統的なおせちの技法を取り入れたこの二段重は、31種類もの多彩な料理が楽しめる内容となっています。また、特製の甘味「和栗の焼ききんとん」が付いており、贅沢さを一層引き立てています。
予約開始日と特典について
このおせちの予約は、2024年9月2日(月)12:00から公式オンラインストア「J’aDoRe JUN ONLINE」にて開始されます。予約の特典として、早期に申し込んだ先着40名には、山梨県産のぶどうを100%使用した「新春紅白ミニワイン(各180ml)」がプレゼントされます。特製のオリジナルボトルで提供されるこのワインは、多様なおかずと共に楽しむのにぴったりの組み合わせです。
贅沢なおせちの中身
このおせちは二段に分かれ、以下のような品々が盛り込まれています。
壱の重には、ローストビーフ、南高梅白板巻、からすみ、紅白なます、真蛸酢漬け、鱒いくら、海老旨煮、銀鱈西京焼、こはだレモン、カニ爪、小松菜と揚げの煮物、あわび旨煮、松前漬、数の子、焼帆立など、豪華かつ伝統的な味が揃います。
弐の重には、黒豆煮、くるみ甘露煮、市田柿、若桃甘露煮、たたきごぼう、にしん昆布〆レモン、湯葉の有馬煮、椎茸旨煮、サーモン塩麹、牡蠣のしぐれ煮、わかさぎ枕崎節和え、若炊あさり鰹節和え、重ね鯛昆布〆、つぶ貝酒盗和え、田作り煮、鮎山椒煮といった、極上の味わいが詰め込まれています。どれも日本の食文化を体現した一品です。
注文方法と注意事項
このおせちの予約は、店頭または“渋谷の区”にあります公式サイトから行えます。店頭での予約の際は電話でのお問い合わせが必要です。
予約期間は2024年9月2日から12月10日までですが、数量限定のため早めの申し込みをお勧めします。お届けは12月28日から30日に予定されていますが、日時の指定はできませんのでご注意ください。
また、賞味期限は冷凍保存で2025年1月31日までとなっており、解凍後はお早めにお召し上がりください。
SALON GINZA SABOUについて
「SALON GINZA SABOU」は、東京都中央区銀座に実在する料理店で、土鍋で炊き上げる幻のコシヒカリ「雪ほたか」を使った料理を楽しむことができます。また、世界が注目する日本茶や自家製の和スイーツも取り揃えており、贅沢な時間を提供しています。皆様も新年を迎える特別なこのおせちをぜひご予約し、日本の伝統に触れる素敵な食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。