新たなタレ登場!
2024-08-08 14:44:32

職人の味を家庭で再現!MISUKAN新たなタレシリーズ登場

職人の味を家庭で!ミツカンの新たなタレシリーズ



愛知県半田市に本社を置く株式会社ミツカンが、8月20日より新商品として「職人一丸™札幌味噌拉麺専門店けやき™まかないのたれ™札幌味噌」と「職人一丸™中華蕎麦とみ田まかないのたれ™にんにく醤油」を発売します。この商品は、名店の味を家庭で手軽に楽しむことができる、まさに特別な調味料です。

こだわりのタレの特長



職人一丸札幌味噌拉麺専門店けやきまかないのたれ札幌味噌



このタレは、札幌味噌拉麺の名店「けやき」が監修し、豚骨と鶏ガラの濃厚なダレに、二種類の味噌を絶妙にブレンド。さらに、炒めた野菜の風味をプラスし、あらゆる料理に合う甘みと深みを持っています。そのため、焼肉や豚丼などの肉料理はもちろん、サラダやお浸しなど、副菜とも相性抜群です。

職人一丸中華蕎麦とみ田まかないのたれにんにく醤油



このタレは、中華蕎麦専門店「とみ田」が手がけたもので、美味しさを追求したダブルスープがベースとなっています。数種の醤油をバランスよく混ぜ合わせ、にんにくの風味も効いています。そのため、豚丼や鶏肉料理といったメインディッシュから、味噌ラーメンや餃子などのサイドメニューにもピッタリです。特に家で作った料理を一層美味しくすることができるため、家族でのお食事に最適です。

ブランドの意義



「職人一丸」シリーズは、今期より名店の技を家庭に届けるというコンセプトをもとに、これまでの鍋つゆや豆腐スープ、まぜ麺の素に続く新たな展開です。名店のシェフとミツカンの技術者が一緒に試作を繰り返し、何度も味の確認を行い、家庭で手軽に楽しめる逸品が完成しました。

商品開発の背景



開発者によれば、「名店のまかない」というテーマから着想を得て、店主との打ち合わせを重ねてきました。特に豚丼が代表的なメニューとして、肉にかけるだけで劇的に味が変わることを意識して作られました。また、ゆで卵をタレに漬け込む『やみつき味玉』も簡単に作れるため、是非お試しいただきたい一品です。

商品詳細



  • - 職人一丸札幌味噌拉麺専門店けやきまかないのたれ 札幌味噌
容量: 250ml
参考小売価格: 430円(税込)

  • - 職人一丸中華蕎麦とみ田まかないのたれにんにく醤油
容量: 250ml
参考小売価格: 430円(税込)

発売日・販売エリア



これらの新商品は2024年8月20日から全国で発売されます。

企業理念



ミツカンは、「買う身になってまごころこめてよい品を」という理念をもとに、消費者に美味しさと健康を提供することを目指しています。

食卓に新しい楽しみをもたらす「職人一丸」シリーズにぜひご注目ください!


画像1

画像2

会社情報

会社名
株式会社Mizkan Holdings
住所
愛知県半田市中村町2-6
電話番号
0569-21-3331

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。