秋冬グランドメニュー
2025-10-01 11:06:47

和食麺処サガミの秋冬グランドメニュー、全新作で登場!

和食麺処サガミが展開する新しいグランドメニューが2025年10月15日(水)に発表されます。今回の改定では、秋冬にぴったりの豊富なメニューが登場し、地域の特色にこだわった料理が楽しめます。サガミレストランツ株式会社の代表、鷲津年春社長は、"おいしい「ね」があふれる時間を創造する"との理念のもと、厳選された食材を使用して地域ごとに特色のあるメニューを展開しています。

新メニューの詳細



1. 花かごサガミ膳(2,400円)

こちらはサガミ自慢のおろしそばに、広島県産の大粒かきフライやお刺身、天ぷら、茶碗蒸し、小鉢、ごはん、漬物、デザートがセットになった、彩り豊かな御膳です。食べ応えも抜群で、全店で提供されます。

2. 大粒かきフライ定食(2,080円・茶碗蒸し付き)

瀬戸内海の旨みたっぷりの大粒のかきをフライにした絶品の定食です。全店で楽しむことができ、メニューにはたっぷり5粒のフライが含まれています。

3. ねばとろまぐろ定食(1,790円)

大和芋とろろやねばねば野菜が盛り込まれた、まぐろの旨みが引き立つ食材の相性が楽しめる定食です。ごはんにかけても蕎麦にのせても美味しくいただけます。

4. 牛もつうどん鍋(醤油味・ピリ辛味噌味各1,920円)

サガミ自慢の出汁に牛もつの旨みが溶け込んだ、あたたかいスープのうどん鍋。体が温まる一品です。

5. 宮崎牛味噌すき鍋とお刺身御膳(2,080円)

宮崎牛を使用した贅沢なすき鍋が楽しめる御膳。このメニューでは、とろけるような霜降りの牛肉を味噌だれで煮込み、玉子につけて食べるスタイルが特徴です。

6. 北海道帆立の釜めし御膳(2,230円)

北海道産の帆立が使用され、風味豊かなお米一粒一粒に旨みが染み渡る炊き立ての釜めしです。

7. 純和鶏田舎汁特盛つけそば(1,560円)

香り豊かなそばに、純和鶏を使った旨みたっぷりの温かいつけ汁が相性抜群です。違った味わいを楽しむためのとろろも添えられています。

8. その他にも多彩な定食

大海老といかゲソのとろろそばや、純和鶏あんかけうどんと寿司セット、白海老おろしそばなどが登場し、バリエーション豊かなメニューをそろえています。

食文化のこだわり


サガミは、挽きたて、打ち立て、湯がきたての「三たて」にこだわり、毎日店内で新鮮なそば粉を使用したそばの製造を行っています。また、厳選された国産そばや名古屋名物の「みそ煮込」も人気の商品です。タレや塩で楽しむ手羽先もサガミの顔ともいえる存在で、持ち帰りも可能な人気メニューとなっています。

サガミの秋冬メニューは、味わい豊かで満足度の高い料理が揃っており、ぜひこの機会にお立ち寄りいただきたい店舗です。地域ごとの特色を楽しみながら、心温まる料理を提供するサガミの新たなメニューをぜひ堪能してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

会社情報

会社名
株式会社サガミホールディングス
住所
愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地
電話番号
052-737-6000

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。