埼玉の味覚を堪能! モスバーガー「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」が復活!
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスは、2024年7月17日(水)から埼玉県内のモスバーガー68店舗にて、埼玉県産のいちごを使用した「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を数量限定で復活販売します。
この商品は、地域活性化と地産地消を応援する取り組みとして、2020年から販売され、累計約25万杯以上を売り上げる人気商品です。
今回の「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」には、埼玉県所沢市の歴史ある農園『所沢北田農園』のいちごを使用しています。5月中旬~6月初旬に収穫された「あまりん」などのいちごを使用し、いちごの爽やかな香り、甘みと酸味のバランスが取れた味わいに仕上げています。
さらに、いちごの種に見立てて、スーパーフードといわれているチアシードも入っているので、ぷちぷちとした食感を楽しみながら、いちごの風味を存分に味わえます。
バニラシェイクとの相性も抜群で、甘酸っぱいいちごソースとやさしい甘さのシェイクが、口の中で絶妙なハーモニーを生み出します。
埼玉県産のいちごの美味しさを存分に味わえる「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」。数量限定なので、お早めにモスバーガーへ足を運んでみてください。
埼玉県産いちごの魅力
近年、埼玉県ではオリジナルいちご品種「あまりん」「かおりん」「べにたま」が誕生し、その美味しさは全国で認められています。
日本野菜ソムリエ協会主催の全国選手権において、「あまりん」などが3連覇を達成し、埼玉県は「最もおいしいいちごを生産している県」として、2年連続・全国唯一の「プレミアムいちご県」に認定されています。
「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を通じて、ぜひ埼玉の豊かな自然と、こだわりのいちごの美味しさを体感してみてください。
モスバーガーのこだわり
モスバーガーは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、地域に根差した商品開発や地域密着活動に取り組んでいます。
「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にし、「真心と笑顔のサービス」を提供することで、地域の人々に愛されるお店を目指しています。
創業以来守り続けるアフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じて、「食を通じて人を幸せにすること」という経営ビジョンを実現し、これからも地域に貢献していきます。