「壁の穴」の冷製パスタ
2025-06-04 10:57:37

夏を楽しむ「壁の穴」の冷製パスタ3種を堪能しよう!

夏を涼しくする「壁の穴」の冷製パスタ



温かい料理が恋しくなる冬とは対照的に、夏にはさっぱりとした冷たい料理が食べたくなりますよね。和風スパゲッティ専門店「壁の穴」では、2024年6月9日から8月31日までの期間限定で、夏にぴったりな冷製パスタを3種類提供します。これらはどれも、香りや風味、そしてアルデンテの食感にこだわった特別な一品です。

完熟トマトと海老の冷製アラビアータ



まずご紹介するのは「完熟トマトと海老の冷製アラビアータ」で、価格は1,580円(税込1,738円)。この夏の定番冷製パスタは、海老のだし汁をたっぷりと加えたアラビアータソースが特徴。ガーリックと唐辛子の効いたさっぱりした味わいが、食欲をそそります。使用されるパスタはリングイネで、もっちりとした食感が楽しめます。トマトと海老の組み合わせは、暑い夏にもぴったり。

冷製カルボナーラ 生ハム添え



次にご紹介するのは「冷製カルボナーラ 生ハム添え」で、価格は1,680円(税込1,848円)。こちらの冷製カルボナーラは、トリュフの香りをまとわせたさっぱりとした仕上がりが特徴です。卵黄はお好みのタイミングで混ぜながら楽しむスタイルで、生ハムの濃厚なコクと旨みが引き立ちます。使われるフェデリーニは、冷製パスタとの相性が抜群。贅沢なひと皿です。

夏の香味野菜 冷製フェデリーニ 壁の穴風



最後にご紹介するのは「夏の香味野菜 冷製フェデリーニ 壁の穴風」です。価格は1,780円(税込1,958円)。この一皿には、たらこや明太子、帆立、いくら、アオリイカ、釜揚げしらすといった豪華な具材が盛り込まれています。夏の香味野菜が効いた味わいは、混ぜながら食べることで違う味を楽しむことができます。これぞ、贅沢な冷製パスタの醍醐味です。

食べる楽しみを提供する「壁の穴」



「壁の穴」では、ただ料理を提供するだけでなく、お客様とのコミュニケーションを大切にしています。創業者の成松孝安氏の理念に基づき、料理はお客様との対話から生まれているのです。そのため、店内では新しい食材が提案されたり、お客様が自らアレンジを加えたりすることもあります。「壁の穴」は、これからも新しいメニューをお客様と共に作り続けることを目指しています。

この夏季限定の冷製パスタメニューは、ぜひお見逃しなく。「壁の穴」の店舗は、渋谷道玄坂小路本店や日比谷シャンテ店、自由が丘店など、多数ありますので、足を運んでみてはいかがでしょうか。スタッフ一同、お待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社焼肉坂井ホールディングス
住所
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。