青森初!グラスフェッド短角和牛バーガーが登場
青森県のOCEAN’S DINERで、新たに『青森グラスフェッド短角和牛バーガー』と『青森グラスフェッド短角和牛チーズバーガー』が限定発売されます。これらは、国内でも希少なグラスフェッド短角和牛を贅沢に使用したビーフ100%のパテで、つなぎを一切使用しないというこだわりの一品です。
『青森グラスフェッド短角和牛バーガー』の特徴
本商品は、ただのハンバーガーではありません。以下のような特徴から、肉の魅力が最大限に引き出されています。
- - グラスフェッド短角和牛使用:広大な牧草地で育つこの牛は、自然な環境で育てられており、ストレスの少ない肉質が大きな特徴です。また、赤身肉の栄養価が非常に高く、カロリーは通常の牛に比べ約20%少なく、オメガ3やビタミンB6も豊富です。
- - つなぎ不使用:パテは全てビーフ100%で作られており、肉本来の風味にこだわっています。これにより、シンプルながらも贅沢な味わいが実現されています。
開発の背景
OCEAN’S DINERのオーナーは、2016年にアメリカで衝撃を受けたハンバーガーショップの味わいを再現するために、青森県十和田のグラスフェッド短角和牛に出会いました。通常は、穀物飼料を与えるグレインフェッドが一般的ですが、グラスフェッドの方式がもたらす肉質と健康面の向上に感銘を受け、バーガーの開発に至ったと言います。
商品詳細
- 青森グラスフェッド短角和牛バーガー:¥1,480(税込)
- 青森グラスフェッド短角和牛チーズバーガー:¥1,540(税込)
1日10個限定で販売されます(両商品合わせて)
OCEAN’S DINER
〒038-0012 青森県青森市柳川1-4-2 A-FACTORY 1F
毎週月曜日・火曜日(6月中のみ)
11:00-18:00 (L.O. 17:30)
017-752-9852
株式会社クロックアップについて
このプロジェクトを手がける株式会社クロックアップは、青森県出身の代表中村公一が2012年に設立しました。「面白い街をデザインする」を理念に掲げ、青森市内に飲食店を展開しています。また、空間デザインやブランディング広告制作を手がけ、お客様のニーズに応えるプロジェクトも進行中です。
最後に
青森で初めての試みとなる『青森グラスフェッド短角和牛バーガー』は、その特徴とこだわりをふんだんに盛り込んだ一品です。限定販売なので、興味がある方は早めに訪れてみてはいかがでしょうか?自然の味わいを楽しむことができる素晴らしい体験が待っています。