松屋銀座の肉イベント
2025-04-02 10:39:17

銀座松屋の100周年記念!牛めしと豪華肉グルメが集結する「ニク活」開催

銀座松屋の100周年を祝う肉尽くしのイベント『ニク活 in GINZA』



今年で開店100周年を迎える松屋銀座は、特別企画「肉グルメが大集合!松屋のニク活 in GINZA」を4月9日から15日まで開催します。このイベントでは、珍しい牛めし「松屋」との初コラボ商品が楽しめる他、30ブランド以上の厳選された肉グルメが集結します。

コラボレーションの背景



「松屋」は1966年に設立以来、牛めしやカレー、定食を提供してきた名店です。この度、銀座松屋とのコラボが実現したのは、2020年のコロナ禍で一度は実現を断念した6年越しの企画です。開店100周年を祝い、「高級感と親しみやすさ」をテーマに、神戸牛や国産米を使用した特別な商品を展開します。

限定商品のラインナップ



『ニク活 in GINZA』では、松屋銀座限定のスペシャルメニュー4品が登場。

  • - 神戸牛牛めし 1,100円
日本が誇る神戸牛を使用し、オリジナルのタレで仕上げた逸品。国産の米や玉ねぎ、紅生姜も使用されています。

  • - 国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ 1,300円
国産黒毛和牛を使ったプレミアムハンバーグで、濃厚な卵と合わさった贅沢な味わいが特徴です。

  • - 雪国育ちの濃厚トンテキ 1,300円
甘味が豊かな国産豚を使ったボリューム満点のトンテキです。

さらに、これらの商品は地下1階の食品催場で購入可能です。

初登場ブランドの魅力



イベントでは松屋銀座初登場のブランドも多数登場します。
  • - 笑福シウマイの蒸しシウマイ 1,080円
国産豚を使用したジューシーな肉シウマイで、8個入りのボリューム感です。
  • - お肉処 DELI牛蔵の尾崎牛モモステーキ重 2,700円
宮崎県の尾崎牛を贅沢に使用したステーキ弁当で、肉の旨みを存分に味わえます。

特別開催情報と会場の詳細



イベントは地下1階弁当・惣菜売場、地下2階生鮮・グロッサリー売場で行われます。期間中は、日替わりの特別メニューが用意され、各ブランドの料理を楽しめる機会となります。また、発売日には食材にこだわった商品の販売も行われます。

ぜひ、この機会に松屋銀座に足を運び、肉グルメの祭典を堪能してください。100年の歴史を持つ銀座松屋が贈る、特別な食の体験をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社松屋
住所
東京都中央区銀座3-6-1
電話番号
03-3567-1211

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 中央区 松屋銀座 肉グルメ ニク活

Wiki3: 東京都 中央区 松屋銀座 肉グルメ ニク活

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。