マンダリン オリエンタル 台北が8年連続でミシュラン1つ星を獲得
マンダリン オリエンタル 台北に位置する中華料理レストラン「ヤグ(雅閣)」が、2025年版の「ミシュランガイド 台湾」において、8年連続でミシュランの1つ星を受賞しました。この成果は、「ヤグ」が提供する料理のクオリティと、細やかなサービスへの高い評価を示すものです。
「ヤグ」は世界的に renowned(著名な)インテリアデザイナー、トニー・チー氏によってデザインされた優雅でクラシックな空間で、訪れるゲストに記憶に残る美食体験を贈ります。総料理長のユエン・ミンソン氏を中心とした料理チームは、地元の食文化を尊重しつつ、旬の食材を取り入れた本格的な広東料理を提供しています。特に、厳選されたワインや高級中国茶とのマリアージュは、食事を一層特別なものにしています。
また、マンダリン オリエンタル 台北では、8年連続のミシュラン星受賞を記念し、特別宿泊プラン「コヴェテッド ガストロノミー(Coveted Gastronomy)」を用意しています。このプランには、ヤグの特別ディナーコースや毎日のブッフェ形式の朝食が含まれており、さらに、会員プログラム「ファンズ オブ M.O.」に登録することで、アーリーチェックインやレイトチェックアウトといった特典も受けられます。
宿泊プランの予約は公式サイトまたはお電話で行えます。価格は利用日や部屋タイプにより異なるため、詳細は公式ウェブサイトまたは直接の問い合わせにて確認することが推奨されます。
マンダリン オリエンタル 台北の総支配人、カラン・ベリー氏は、「名誉あるミシュランガイドから8年連続で評価をいただき、非常に光栄です。お客様の心に残る体験を提供するために尽力している料理とサービスのチームに感謝しています。この受賞は『ヤグ』の情熱と卓越性を再確認させるものです」と話しています。
マンダリン オリエンタル 台北について
マンダリン オリエンタル 台北は、ヨーロピアンスタイルの建築美と洗練されたデザインが重なり合う、ラグジュアリーホテルの代名詞です。全303室の客室とスイートは、優雅さと現代的なデザインを融合させた美しい内装が魅力です。
館内には6つのレストランやバーを設け、革新的で洗練されたダイニング体験を提供しています。また、広々としたスパでは受賞歴のあるホリスティックなシグネチャートリートメントや、様々なウェルネスプログラムが用意され、ゲストのリラクゼーションをサポートします。多目的イベントスペースは、ウェディングから国際会議まで、あらゆるイベントを華やかに演出します。
マンダリン オリエンタル ホテル グループについて
マンダリン オリエンタルは、数々の賞を受賞したラグジュアリーホテル、リゾート、レジデンスのグループであり、アジアのルーツを背景に、世界中で卓越したホスピタリティを提供しています。60年の歴史を持つこのブランドは、現在43のホテルと12のレジデンスを運営し、さらなる成長を目指しています。私たちは、顧客に感動と喜びを提供するため、より良い体験を追求し続けています。