千歳ANAクラウンプラザ春メニュー
2025-01-15 13:22:12

千歳のANAクラウンプラザホテルで春を先取り!限定ランチプレート登場

千歳のANAクラウンプラザホテルで春を先取り!



ANAクラウンプラザホテル千歳は、2025年2月3日から4月30日の期間限定で、特別なランチプレート「スイーツ&ランチプレート“ストロベリーパレット”」を提供します。平日限定で一日わずか30食のプレートを、料金はお一人様3,500円でお楽しみいただけます。時間は11:30から14:30までで、要予約となっています。

このプレートは、見た目にも美しいアートのような盛り付けが特徴で、ペストリー・シェフの内藤隆さんと料理長の山本昭典さんが手掛けるメニューが彩り豊かに揃っています。特にこのメニューでは、春を先取りしたいちごをテーマにした料理が並び、食感、味、香り、見た目といった五感を総動員して楽しめます。

季節限定の華やかなスイーツメニュー



「ストロベリーパレット」には、いちごをふんだんに使ったスイーツが5種類も用意されています。たとえば、華やかな「いちごのミニパフェ」や、いちごのクリームを詰めたシュー生地の「パリブレスト」など、甘酸っぱい春の訪れを感じられるメニューが揃っています。

さらに、スウィーツの合間には、セイボリーを楽しむこともできます。「いちごと生ハムのクロワッサンサンド」や「いちごとセミドライソーセージのカナッペバルサミコ風味」など、多様な味わいのセイボリーメニューも6種用意されていて、ランチを一層楽しませてくれます。

限定メニューの魅力



シェフたちは、この「ストロベリーパレット」で春のワクワク感を表現しており、使用されるフレッシュなイチゴも、その時期に最適なものを選んで提供するとのこと。友達とのランチや特別な日の記念日など、大切なひとときにぴったりなメニューです。

メニューリスト


  • - セイボリーメニュー(6種)
- グリル野菜のスティックバーニャカウダーソース
- いちごと生ハムのクロワッサンサンド
- 銀鮭と日高産マスカルポーネチーズのタルトレット柑橘の香り
- 小海老のカクテルとカッペリーニ
- いちごとセミドライソーセージのカナッペバルサミコ風味
- いちごとチキンブレストサルサソース
  • - マンスリースペシャリテ
- ボロネーゼソースラザニア
  • - スイーツメニュー(5種)
- ブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ
- いちごのムース
- いちごのショートケーキ
- いちごのミニパフェ
- パリブレスト
  • - スペシャルアイテム
- フレッシュいちご

ドリンクメニューも充実


そして、飲み物のメニューも充実しており、ウィンナーコーヒーやカフェラテ、アールグレイティー、いちごラテなど全13種の豊富なドリンクを楽しむことができます。

この「ストロベリーパレット」は、ANAクラウンプラザホテル千歳での初開催となり、春の到来を先取りする素晴らしい機会です。関心のある方は、ぜひ事前に予約をして、特別なランチタイムをお楽しみください。予約・お問い合わせは、ホテルのオールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」にて行えます。電話番号は0123-40-2072です。

この機会をお見逃しなく、春の訪れを感じるランチを楽しんでください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
ANAクラウンプラザホテル千歳
住所
北海道千歳市北栄2-2-1
電話番号
0123-22-2311

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。