冬の贅沢メニュー
2024-11-27 14:20:19

プリンス・エドワード島の食材を楽しむ冬の特別メニュー

プリンス・エドワード島の美味しさを堪能する冬のごちそうメニュー



今年の冬、ちょっと贅沢な食体験はいかがでしょうか?

世界で「最も美しい島」と評されるプリンス・エドワード島から、特別な食材を使ったメニューが登場します。島は、絶品のロブスターをはじめ、豊かな自然と美しい風景に囲まれた場所として有名で、多くの美食家たちを魅了してきました。赤い土、青い海、そして色とりどりの風景が、食材への期待感をさらに高めてくれることでしょう。

プリンス・エドワード島フェアの詳細



2024年12月3日から2025年1月中旬または下旬にかけて、レッドロブスターの国内21店舗で「プリンス・エドワードアイランドフェア」が開催されます。この期間だけしか味わえない特別メニューが揃い、島の代表的な食材に焦点を当てています。メニューには、以下の4つの食材が使用されており、それぞれの特長を活かした料理が提供されます。

1. ロブスター
2. ビーフ
3. ムール貝
4. ブルーベリー

これらの素材を用いた料理は、寒い冬の日にもぴったりの温かく、贅沢な一品です。各メニューは、シーフードの新鮮さと島の恵みを存分に堪能できるよう工夫されています。

おすすめメニュー



ロブスターの漁師風ブイヤベース


  • - 価格: 6,490円(税込7,139円)
  • - 詳細: プリンス・エドワード島産のロブスターとムール貝をふんだんに使用。豪華なシーフードが詰まった贅沢なブイヤベースで、トマトベースのスープがビーツリキで沁み渡ります。

ロブスターのビスクテルミドール&ショートリブステーキ


  • - 価格: 5,390円(税込5,929円)
  • - 詳細: 最高品質のロブスターを風味豊かなテルミドールソースで仕立て、骨付きショートリブと組み合わせた至福のワンプレート。特別な日にもふさわしい一皿です。

ムール貝のワイン蒸し


  • - 価格: 1,690円(税込1,859円)
  • - 詳細: プリンス・エドワード島のムール貝を使った、ガーリック風味のクリーム仕立てのワイン蒸し。ビールやワインとの相性も抜群で、これを楽しんだらお代わり必至です。

ベリーメリーメイプルソーダ


  • - 価格: 750円(税込825円)
  • - 詳細: ワイルドブルーベリーを使った、特別な飲み物。メイプルシロップで仕上げられた優しい甘みが特徴です。今しか味わえないフルーティーな一杯をぜひ!

スペシャルムービー公開中



このイベントに合わせて、プリンス・エドワード島の美しい自然や風景を収めたスペシャルムービーも公開中。島の魅力を感じながら、心躍る食体験への想像をふくらませてみてはいかがでしょうか。こちらからご覧いただけます。

おわりに



「冬のごちそうメニュー」は、贅沢で特別を感じられるひとときを提供します。限られた期間だけのこの素晴らしい機会を、ぜひご利用ください。そして、シーフードライフを最高に楽しむために、さまざまなストーリーや美食を体験してみてください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
レッドロブスタージャパン株式会社
住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-1-5 RLビル
電話番号
03-6451-1726

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。