アマン京都の秋ランチ
2025-09-26 13:14:28

アマン京都で楽しむ、秋の恵み満載のランチコース二種

アマン京都での秋のランチコース



美しい色づきが始まる森の庭を背景に、アマン京都のザ・リビング パビリオンでは、秋の味覚を存分に味わえる2種類のランチメニューが提供されています。シェフの小澤達也が織りなすこの食体験は、彩り豊かな前菜から始まり、ジューシーなメインディッシュ、そして繊細なデザートまで、季節感あふれる料理が楽しめると評判です。

秋のガーデンテラスBBQ


2025年10月1日から31日まで実施される「秋のガーデンテラスBBQ」では、澄んだ秋の空気の中、テラスでのコース仕立てのバーベキューランチを堪能できます。コースの始まりは、脂ののった渥美プレミアムラスサーモンを使ったシーザーサラダ。旬の茸と色とりどりの秋野菜をグリルしたアヒージョ、スモーキーなロメスコソースと共に焼き上げた黒豚サルシッチャが続きます。さらに、香ばしく焼いたバンズにほろほろのプルドポークを挟んだサンドイッチや、カリッと揚がったフレンチフライも提供されます。

メインには、専属シェフが絶妙な焼き加減で仕上げた黒毛和牛サーロインが登場。とろける舌触りと豊かな風味、噛むたびに広がる肉の旨みが絶品。爽やかなチミチュリソースがアクセントとなり、食欲をそそります。

デザートには、キャラメリゼされた焼きパイナップルに、ほのかな甘みと塩気が絶妙に組み合わさったミルクアイスクリームが添えられ、秋の庭の一角で心地よいひとときを演出します。

秋の恵みを味わうコース


同時に開催中の「秋の恵みを味わうコース」は、全7皿または全5皿から選べる贅沢なメニュー。前菜には、旬の戻りカツオを使ったカルパッチョをはじめ、トマトやビーツの色彩豊かな一皿が目を引きます。次に脂ののった鰤をカリっとポワレし、京都松野醤油とバルサミコビネガーで奥深い味わいを楽しめます。メインには、見事にローストされた「七谷鴨」が提供され、赤ワインソースとゴボウの香りが彼の旨みを引き立て、最後にデザートとして使用される無花果は、色とりどりの技法で仕立てられた一皿に仕上げられます。

これらのコースを通じて、秋の味覚を余すところなく堪能できるだけでなく、色づき始める美しい庭を眺めながら、心も満たされる特別な食体験が待っています。予約は2日前の午後5時までとなっており、ランチは12時30分からスタート。時には雨天のために室内に案内されることもあり、グリル調理が厨房で行われることもありますので、あらかじめご了承ください。

アマン京都について


アマン京都は、京都の北部に位置する隠れ家的なリゾートで、豊かな自然に囲まれています。選りすぐりの食材を活かした料理を提供するため、地元の旬の食材にこだわり、四季折々の味わいを届けることを大切にしているアマン京都。訪れる人々ににとって、非日常を感じる特別な空間がここに広がっています。


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会社情報

会社名
アマン京都
住所
京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
電話番号
075-496-1333

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