罪悪感を超えて、自然の恵みを味わうイタリアン
フジッコ株式会社が提供する新しいイタリアン体験が、都内の人気料理店3店舗で実現します。特に心に留めておきたいのは、ヴィーガンやグルテンフリーを意識する人々にも楽しんでもらえるメニュー展開です。2025年7月から9月にかけて、各店舗で展開されるこのコラボレーションは、植物由来の食材を通じて、食文化をより多様性に富んだものにすることを目指しています。
コラボメニューの魅力
フジッコが提供する「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」と「Beanusダイズライス」は、イタリアン料理の新しいスタンダードを打ち立てるでしょう。
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト
このヨーグルトは、大豆を贅沢に使用した植物性のデザートで、クリーミーな食感が特徴です。酸味が控えめなので、そのまま食べるだけでなく、スイーツや食事にアレンジしやすく、毎日の食卓を彩るアイテムとしても最適です。乳成分を含まないため、乳アレルギーを持つ方やヴィーガンの方でも安心して楽しめる商品となっています。
Beanusダイズライス
「ダイズライス」は、まるでお米のように食べる新発想の食品です。最近の健康志向の高まりの中で注目されるこの商品は、植物性タンパク質や豊富な栄養素が含まれており、ダイエット中の方にもぴったりの主食です。どんな料理とも相性が良く、多様な楽しみ方が可能です。
各店舗のメニュー紹介
1. ラ・ヴォーリアマッタ荻窪店
- - 実施期間: 2025年7月1日(火)~7月31日(木)
- - 所在地: 東京都杉並区上荻1-7-1ルミネ荻窪店5F
- - メニュー:リンゴとSOYヨーグルトのピッツァ、ダイズライスのタルトバニラアイス添え
2. パッパガッロ
- - 実施期間: 2025年8月1日(金)~8月31日(日)
- - 所在地: 東京都港区海岸1-10-45アトレ竹芝シアター棟3F
- - メニュー: ダイズヨーグルトのパンナコッタとアスティスプマンテのゼリー(スプマーレ)、ダイズライスのテレフォノ
3. アンティキ・サポーリ
- - 実施期間: 2025年9月1日(月)~9月30日(火)
- - 所在地: 東京都千代田区紀尾井町1−3東京ガーデンテラス 3F
- - メニュー: 「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」とクリームチーズのカッサータ プーリア風、彩りロースト野菜とダイズライスのフリッタータ
まとめ
これらのコラボレーションメニューは、ただの食事に留まらず、心身の健康を考えた「罪悪感ゼロ」のイタリアン体験を提供します。大豆の力を存分に活用したメニューを通じて、新しい食の可能性を感じてみませんか? 各店での実施期間をお見逃しなく。美味しさと健康を同時に追求する、この素晴らしい機会をぜひお楽しみください。