2024年8月16日(金)から9月2日(月)まで、そごう横浜店の10階にあるレストラン「ダイニングパーク横浜」で、徳島県の特産品であるすだちをテーマにしたフェアが開催されます。このイベントでは、すだちの爽やかな香りと酸味を楽しめる多彩な料理メニューが特別に提供される予定です。
あなたを虜にするすだちの魅力
すだちは、太陽の光をたっぷり浴びて育った香り高い柑橘類で、夏の時期に特に美味しさが増します。特に、寛ぎの場所「ダイニングパーク横浜」では、厳選された徳島県産の新鮮なすだちを使用した数種類のメニューが提供され、訪れる人々を楽しませてくれることでしょう。
旬の味を堪能できるメニュー
このフェアの目玉となるのは、各レストランが自慢のすだちを使った限られたスペシャルメニューです。例えば、
美濃吉では名物の白みそ仕立てのお椀や、鱧の変わり揚げが楽しめる「朝顔」コースが平日限定で提供されます。思わず食欲をそそる香りが漂います。
また、
大和屋の「納涼会席」は、旬の鮑や夏鴨、冷やし鮎素麺などを使った豪華な設定で、訪れる人々を涼しさで包み込みます。
特に、
荒井屋の「牛酢橘冷やし茶漬け」は、限定10食のランチにぴったりの逸品。仙台黒毛和牛と酢橘の相性が絶妙です。
すだちを使った多彩な料理の数々
その他にも、
やぶそばのすだちそば御膳や、
すし萬のサバすだち酢〆圧鮨といったユニークな料理が揃います。温かいだしのすだちそばや、冷たくさっぱりとしたすだちのかけうどんは、猛暑の日にもぴったりです。さらに、デザートには
壁の穴のすだちジュレ添えパンナコッタが味わえ、甘酸っぱいひとときを楽しむことができます。
特別イベントも開催
さらにこのフェアの目玉として、2024年8月17日(土)には、徳島県から特産品のマスコットキャラクター「すだちくん」がそごう横浜店に遊びに来ます。各回約15分の訪問が予定されており、小さなお子様を連れた家族にとって楽しい思い出になることでしょう。
このように、そごう横浜店でのすだちフェアは、徳島の魅力を存分に味わいながら、心も体も涼感で満たされる素晴らしいイベントです。ぜひこの機会に訪れてみてはいかがでしょうか?さわやかなすだちの味わいを通じて、夏の一時を楽しんでください。