日本初のマッシュルーム料理専門店「MUSHROOM TOKYO」が開催する特別イベント
日本初のマッシュルーム料理専門店「MUSHROOM TOKYO」(東京都渋谷区)は、株式会社ZENB JAPANと協力し、2025年8月9日から10日までの期間限定で、「マッシュルームの日(8月11日)」を祝い、特別イベントを開催することが発表されました。このイベントは、特に人気のインスタグラマーであるまいてぃ遥さんがプロデュースした内容となっています。
イベントの概要
この特別なイベントは、まいてぃ遥さん監修のもと、ZENBの製品を使用した期間限定メニューを楽しむことができます。マッシュルーム料理ファンや健康志向の方々に向けて、グルテンフリーでプラントベースの美味しさを提供。お昼の11:30から15:00の時間帯に行われ、事前予約も受け付けているので、ぜひ計画を立てて訪れてみてください。
メニューのハイライト
このイベントでは、以下のようなマッシュルームを使用した魅力的な料理が提供されます:
- - マッシュルームとZENBのプレートランチ(サラダ付き) -13800円
自家製の「ジャンボマッシュルームのグリル」を使用した料理。豆100% のパスタ「ZENBマメロニ」との組み合わせが絶妙です。
- - マッシュルームと山形DASHIの冷製ゼンブヌードル(サラダ付き) - 1,700円
食物繊維豊富な「ZENBヌードル細麺」を使用した冷製麺。さっぱりとした味わいが夏にぴったり!
- - マメロニマッシュルームカレー(サラダ付き) - 1,600円
独自のスパイスで仕立てたカレーで、マッシュルームの旨味が引き立つ一品です。
- - ゼンブマッシュルームバーガー(サラダ付き) - 1,700円
ジャンボサイズのブラウンマッシュルームを挟んだ特製バーガー。豆粉パンのバンズも魅力的。
- - ゼンブマッシュランチショートコース(全5品) - 3,500円
すべてのコラボメニューを堪能できるフルコースが楽しめます。
プロデューサー・まいてぃ遥さんの想い
「おいしさと健康は両立できることを伝えたい」と語るまいてぃ遥さん。彼女は元外資系銀行員でありながら、SNSを駆使して自らの健康に対する思いを発信しています。今回のコラボレーションについては「MUSHROOM TOKYOは私のお気に入りのお店で、ZENBの商品を愛用する身として、このコラボが実現しました」とコメント。
シェフ・桜井順一さんの意気込み
「このイベントを通じて、より多くの人にマッシュルームの魅力を伝えたい」と語るのは、MUSHROOM TOKYOのシェフ、桜井順一さん。彼は「皆さんに新たな食の出会いとして楽しんでいただけるよう、精一杯努めます」と意欲を示しています。
期間限定の特別メニュー
イベント終了後も、一部のコラボメニューが8月11日から9月30日まで提供される予定です。金曜日から日曜日に限り営業されるため、週末の食事にぜひお立ち寄りください。
まとめ
日本初のマッシュルーム料理専門店と人気インスタグラマーのコラボレーションによる特別感満載の料理イベント。おいしさと健康を一緒に楽しめるこの機会をお見逃しなく!
詳細情報:
- - 開催日時:2025年8月9日(土)~10日(日)11:30~15:00
- - 開催場所:MUSHROOM TOKYO(東京都渋谷区神宮前6-2-4)
- - 予約方法:電話(03-6450-5877)にて受付中。