野菜を主役に
2025-05-12 11:46:26

新刊紹介:野菜を主役にした驚きのレシピ集『野菜をおいしく』

野菜を主役にした驚きのレシピ集



株式会社食べもの通信社から、野菜料理のイメージを一新するレシピ集『野菜をおいしく:四季彩ごはん、めしあがれ』が2025年5月12日に発売されます。この本は、著者のカノウユミコ氏がこれまでの野菜の常識を覆し、主役としての存在感を引き立たせる一冊です。

野菜の新しい魅力


著者のカノウユミコ氏は、野菜料理研究家として多くの人々に親しまれています。彼女は野菜の持つ力を引き出すプロフェッショナルであり、本書では独自の視点から野菜を美味しく、そして楽しく食べる方法を提案しています。野菜料理というと、健康的だが少し物足りないイメージがある方も多いかもしれません。しかし、カノウ氏の手によるレシピを試せば、その思い込みが一変すること間違いなしです。

季節を彩るレシピの数々


本書には、春夏秋冬それぞれの季節に合わせた旬の野菜を使用した様々なレシピが掲載されています。野菜が主役のメインディッシュや、ちょっとしたお惣菜、副菜に至るまで、アイデアあふれる料理が揃っています。例えば、春には「春野菜の塩麹ラタトゥイユ」や「ニンジンの丸焼きナッツソース」などが登場し、家庭で簡単に作れる料理として提案されています。

多彩なメニュー


本書の魅力は何といっても、多彩なメニューです。お祝いの日や特別なときの「野菜のヘルシーおせち」から、子どもにも親しみやすいデザートに至るまで、レシピは多岐にわたります。特に「キュウリの甘酒アイス」は、見た目にも楽しく、ヘルシーなおやつとして夏にぴったりです。

豊富な副菜の提案


また、副菜として「タケノコの梅ドレッシングサラダ」や「ゴーヤと厚揚げの中華風サラダ」といった考えられた一品も。メインディッシュに満足感を加えるユニークな味付けが自宅の食卓を彩ります。

フォロワーも多い著者のプロフィール


カノウユミコ氏は、高校時代から自然食に強い関心を持ち、ベジタリアン料理や精進料理を研究してきました。彼女が運営する「家庭で簡単に楽しめる野菜料理教室」は、多くの人々に支持されています。著書は地元のメディアや雑誌でも取り上げられ、野菜の魅力を広める活動を続けています。

書籍の詳細情報


  • - 書名: 『野菜をおいしく:四季彩ごはん、めしあがれ』
  • - 著者: カノウユミコ
  • - 定価: 本体1,800円+税
  • - 出版日: 2025年5月12日
  • - ページ数: 128ページ
  • - ISBN: 978-4-7726-7723-3

この本を手に取ることで、皆さんも「野菜ってこんなに美味しいのか!」という感動を体験することでしょう。さあ、ぜひ『野菜をおいしく』をチェックしてみてください!

書籍購入リンク



詳しい情報はリリース元にお問い合わせください。さあ、新しい野菜料理の世界を開いてみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社食べもの通信社
住所
東京都千代田区神田神保町1-46
電話番号
03-3518-0621

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。