ハウス食品の新たな挑戦:香ばしスパイシーハヤシライスソース
ハウス食品株式会社が2025年2月10日に発売予定の「完熟トマトのハヤシライスソース」<香ばしスパイシーハヤシ>は、大人向けの新しい食体験を提供します。この製品は、成熟したトマトの濃厚な旨味を活かしながらも、甘さを抑え、より大人の味わいに仕上げました。唐辛子やガーリックが効いており、旨辛な風味を楽しむことができます。
さらに、この新製品に関連して行われるのが、「第11回 料理レシピ本大賞 in Japan」で受賞した著書『23時のおつまみ研究所』(ポプラ社)の著者である小田真規子氏とのコラボレーション企画です。小田氏は、家庭でも簡単に作れるレシピで多くのファンを持つ料理研究家です。彼女が考案したお酒と一緒に楽しむためのアレンジレシピは、特設サイトで公開されています。これにより、完熟トマトのハヤシライスソースをさらに魅力的に楽しむ方法が提案されています。
小田真規子氏のレシピ
特設サイトでは、「呑めるハヤシリゾット」や「油揚げとこんにゃくの土手煮ハヤシ」など、興味深いおつまみアレンジレシピが4点紹介されています。これらのレシピは、小田氏のお酒に合うおすすめの飲み物やコメントとともに掲載されており、実際の調理の参考にもなるでしょう。
これに加え、3月1日以降の企画として特別帯バージョンの『23時のおつまみ研究所』が店頭に並ぶほか、オリジナルのPOPやレシピを記載したしおりの配布も予定されています。これは、書店での販売促進策の一環として行われます。
特別企画のプレゼント
さらに、対象店舗で『23時のおつまみ研究所』と『午前7時の朝ごはん研究所』を同時購入した方々には、「完熟トマトのハヤシライスソース」<香ばしスパイシーハヤシ>1個がプレゼントされる特典も用意されています。ただし、数量限定のため、無くなり次第終了となります。
対象となる店舗は、オリオン書房 ルミネ立川店、紀伊國屋書店 流山おおたかの森店、三省堂書店 有楽町店、丸善 丸の内本店、丸善 ラゾーナ川崎店などが指定されています。
まとめ
大人のためのこだわりの調味料「完熟トマトのハヤシライスソース」<香ばしスパイシーハヤシ>を使ったおつまみアレンジレシピは、特設サイトで楽しむことができるほか、書店での特別企画にも参加できるチャンスがあります。この機会に、ぜひ新しい味わいを体験してみてはいかがでしょうか。
詳しくは
こちらの特設サイトをチェック!