美食体験の饗宴
2025-09-25 14:34:26

ミシュランシェフ共演!パティーナ大阪での特別な美食体験

贅沢な美食体験、パティーナ大阪での2夜限りの饗宴



2025年5月に開業するパティーナ大阪が、特別なイベントを予定しています。それは、ポルトガルのミシュランスターシェフ、ジョアン・オリヴェイラ氏と、パティーナ大阪総料理長、アントニー・ショルトマイヤーの2人のシェフによる4ハンズディナーです。「ふたりのシェフが織りなす、サステナブルな美食体験」と題し、2025年10月17日と18日の2日間限定で、シグネチャーレストラン「P72」にて繰り広げられます。

シェフたちの紹介


ジョアン・オリヴェイラ氏は、現代ポルトガル料理をリードするシェフとして国際的に高く評価されています。北ポルトガル育ちの彼は、地元の新鮮な食材を活かし、環境に配慮した料理を創り出しています。彼が手掛ける「Vista Restaurante」は、アルガルヴェ地方に位置し、エグゼクティブシェフとしてパフォーマンスを発揮しています。

一方、アントニー・ショルトマイヤーはオーストラリア出身で、シンガポールやバンコクなどでの経験を積み重ねてきました。彼はミシュランの星を獲得した実績があり、9か国で培った文化的背景を基に、旬の新鮮な食材を使用した料理哲学を展開しています。彼の信念は、料理が心と身体の両方を満たすべきであるというもので、その思いが込められたダイニング体験はまさに革新的です。

料理内容とサステナビリティ


今回の特別メニューは、両シェフが共同で地元農家から仕入れた新鮮な食材を中心に構成され、季節のうつろいが繊細に映し出される予定です。また、オリヴェイラ氏の故郷ポルトガルのテロワールを反映したビオダイナミックワインやナチュラルワインとのペアリングも楽しめます。

このイベントでは、サステナビリティの推進や地元産食材の活用、ゼロ・ウェイストの実践が掲げられています。出された料理は、日本の自然環境や身体への配慮がなされたもので、より意識的な食体験を提供します。

開催概要


イベントの詳細は以下の通りです:
  • - 日時:2025年10月17日(金)・18日(土) 17:30~19:30
  • - 料金:お一人様 18,000円(4種のワインペアリング付き 30,000円)
  • - 場所:パティーナ大阪1階 シグネチャーレストラン「P72」
  • - 予約:06-6949-9193または [email protected]

このイベントは、パティーナ大阪の理念に基づいた特別な機会であり、洗練された空間と卓越した料理を堪能するチャンスです。ぜひこの贅沢なディナーに参加されてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
NTT都市開発ホテルマネジメント株式会社 パティーナ大阪
住所
大阪府大阪市中央区馬場町3番91号
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。