だしの風味が食欲をそそる! 丸美屋食品が「関西風だし牛釜めしの素」を新発売!
丸美屋食品工業株式会社は、2024年8月1日(木)に、だしを特徴とした“味わいだしシリーズ”より「関西風だし牛釜めしの素」を新発売します。
「関西風だし牛釜めしの素」は、牛肉の旨味に鰹節、いりこのだしがきいた、関西風だし仕立ての釜めしの素です。具材は牛肉、にんじん、筍、椎茸と、まさに本格的な釜めしをイメージさせるラインナップ。
さらに、2024年8月には、人気商品の「関西風だし釜めしの素」もリニューアル発売されます。リニューアルされた「関西風だし釜めしの素」は、だしの種類が3種(鰹節、昆布、いりこ)から5種(鰹節、あご、あじ、昆布、いりこ)に増え、より風味豊かに。具材は、にんじん、鶏肉、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、椎茸と、家庭で作るかやくご飯のような、懐かしさを感じさせる組み合わせです。
どちらも3合用設計(2合・4合・おこわレシピ付き)なので、家族みんなで楽しめます。
忙しい毎日でも簡単に本格的な釜めしが楽しめる!
「関西風だし牛釜めしの素」とリニューアルされた「関西風だし釜めしの素」は、どちらも希望小売価格は281円(税込)です。
手軽に本格的な釜めしが楽しめるので、忙しい毎日でも、ちょっと贅沢な気分を味わいたい時にぴったりです。ぜひ、お試しください。