冬のショコラカヌレ
2024-12-24 10:35:05

冬限定の濃厚ショコラカヌレがそごう横浜店に登場!

冬限定のショコラカヌレが登場!



東京発のスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」が、冬の特別な味わいとして『チューリップローズ カヌレ・ショコラ』を2025年1月1日からそごう横浜店限定で発売します。このカヌレは、ブランドの誕生以来、累計5,000万個以上を売り上げる人気商品です。

この冬、新たに加わるショコラ味は、SNSなどで話題を呼び、カリカリとした食感とモチモチの中身のバランスが絶妙だと評判です。ラム酒とバニラの香りが口いっぱいに広がる魅力的なカヌレを、ぜひとも暖かい飲み物と共に堪能して欲しいです。

こだわりのショコラの風味


『チューリップローズ カヌレ・ショコラ』では、選りすぐりのクリオロ種のクーベルチュールを生地に溶かし込み、じっくりと焼き上げています。一口食べると、豊かなショコラの香りと濃厚な味わいが広がります。加えて、ブルボンバニラとボルドーで熟成されたネグリタラムの風味も、全体の味を引き締めており、そのコンビネーションが見事です。

小さな贅沢として、またはバレンタインギフトに最適なこのカヌレは、金井シェフが気を配りながら仕上げ焼きを行っているため、食べたときの食感は最高のものです。発売日の当日、店頭では1日2回、数量限定で販売されるため、ぜひ早めに訪れてみてください。

食べ方のマニュアル


この特別なカヌレの美味しさを最大限に引き出すため、金井シェフからの提案があります。「僕のカヌレは“極上のカリカリ食感”を重視して作られているので、ぜひリベイクしてから食べてください。」とのこと。家庭でも楽しむ際には、簡単なリベイク方法を試すことができます。

リベイクの簡単3ステップ


1. カヌレにアルミホイルをかぶせる。
2. オーブントースターで数分リベイクする。
3. 焼きたては柔らかいので、常温になるまで待つ。

このプロセスを経ることで、自宅でも外で食べたときと同じようなカリカリの食感を楽しむことができます。リベイク可の『チューリップローズ カヌレ』で、優雅なひとときを演出しましょう。

商品情報


  • - 【名称】チューリップローズ カヌレ・ショコラ
  • - 【価格】3個入 1,296円(本体価格 1,200円)
  • - 【発売日】2025年1月1日(水祝)~2月中旬頃
  • - 【販売店】TOKYOチューリップローズ そごう横浜店

12時と16時の時間限定販売で、各回無くなり次第終了ですので要注意です。最新情報は公式サイトをチェックしてください。
公式ホームページ
公式Instagram

シェフのプロフィール


金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。大学在学中にお菓子作りを学び、ハイアットリージェンシー東京にて様々な洋菓子技術を磨いた後、2013年に渡仏。パリでシェフ・パティシエとして活躍し、2017年に帰国後「TOKYOチューリップローズ」を設立しました。さまざまな味わいを楽しめるスイーツの世界を通じて、多くの人に喜びを届けることが彼のモットーです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
株式会社グレープストーン
住所
東京都中央区銀座5-6-15
電話番号
03-5347-0230

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。