海の幸のパン 高田屋
2023-04-24 10:00:02

博多駅裏に新オープン!海の幸専門パン工房「海の幸のパン 高田屋」

博多の新名所「海の幸のパン 高田屋」



2023年4月24日、福岡市の博多駅裏に新たなパンクラフトが誕生しました。海の幸専門の「海の幸のパン 高田屋」は、九州の新鮮な海の幸をふんだんに使ったパンを提供する店舗です。

店舗の概要


「海の幸のパン 高田屋」は、福岡市博多区の中心地に位置し、毎日新鮮な食材を用いて製造したパンを提供しています。営業時間は朝の8時から夕方の5時まで、ただしその日のパンが完売次第、店舗も閉店となります。定休日は土曜日と日曜日。定期的に行われるプロモーションも見逃せません。

地元の味「福さ屋の生明太ロール」


人気商品『福さ屋の生明太ロール』は、地元福屋の生の明太子をふんだんに使ったロールサンド。このシンプルなスタイルは、生明太の豊かな風味をダイレクトに味わえる一品です。価格は250円(税込)。

明太子とミルクフランスのコラボ


もう一つのおすすめは、「福さ屋の生明太ミルクフランス」。明太子とミルクホイップの絶妙な相性は、やみつきになること間違いなし。こちらも価格は250円(税込)で、明太子のしょっぱさとクリーミーさが共存しています。

多様なパンメニュー


他にも多彩なメニューが用意されています。例えば、明太子を詰め込んだ『福さ屋の明太スパドッグ』や、自家製のカレータルタルを使った『魚フライサンド』、さらには地元の味が楽しめる『大葉と博多のツナマヨのクロワッサンサンド』などがあります。

シェフのこだわり


メニューのプロデュースを手がける料理長は山田剛嗣氏。彼はイタリアでの修行経歴を持つフードコンサルタントであり、かつて「バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ」で初代チャンピオンに輝いた実力者です。その経験が活かされ、独自のセンスで新しいパンメニューが誕生しました。

オープン記念キャンペーン


オープンを記念して、特定の期間中に商品を購入いただいた方には、先着100名様に新・福岡定番土産「福さ屋の生明太ロール」または「福さ屋の生明太ミルクフランス」をプレゼントいたします。この機会をお見逃し無く!

店舗情報


  • - 店舗名: 海の幸のパン 高田屋
  • - オープン日: 2023年4月24日(月)
  • - 所在地: 福岡県福岡市博多区博多駅中央街5-11 第13泰平ビル 1階
  • - 営業時間: 8:00~17:00(完売次第閉店)
  • - 定休日: 土曜日、日曜日
  • - 公式ホームページ
  • - インスタグラム

あなたもぜひ、「海の幸のパン 高田屋」で九州の新鮮な味を楽しんでみてはいかがでしょうか。福岡を訪れた際の立ち寄りスポットとしてもおすすめです。

会社情報

会社名
博多ステイションフード株式会社
住所
福岡県福岡市博多区博多駅中央街5-14福さ屋ビル2F
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。