富士マリオットホテル山中湖の冬季限定バーガー
富士マリオットホテル山中湖では、2024年12月1日から2025年2月28日までの期間、冬の富士山をテーマにした新感覚のグルメバーガー「粉雪降り積もる富士山バーガー チーズフォンデュ仕立て」が登場します。冬季限定のこのバーガーは、雪に覆われた富士山の情景を見事に表現しています。
「粉雪降り積もる富士山バーガー」の特徴
この冬の特別メニューでは、富士山型に成形されたブリオッシュバンズに、地元の「甲州ワインビーフ」を使用したパティと、「甲州富士桜ポーク」の厚切りベーコンをサンドしています。旨味とジューシーさが特徴の肉感あふれるパティが、リッチなチーズフォンデュソースと相まって、心も体も温まる一品です。
チーズフォンデュソースの魅力
チーズフォンデュソースには、香り高い山梨県産の白ワインが使用され、大人向けの風味が楽しめます。特に、インカの目覚めローストと共にディップすれば、口の中でとろける美味しさが広がり、まさに冬の味覚です。また、お客様の目の前で粉雪に見立てたエメンタールチーズを削りかける演出もあり、視覚的にも楽しませてくれます。
ご家族や友人とシェアして楽しむ
このバーガーは、一人でじっくり楽しむのもよし、友人や家族とシェアしながら食べるのもおすすめです。スキレットに盛り付けられ、アツアツの状態で提供されるため、温かさを損なうことなく味わえます。冬の山中湖の雪景色を感じながら、リッチなディナータイムを演出してくれることでしょう。
予約とお問合せ
この冬の特別な体験をお求めの方は、富士マリオットホテル山中湖にて体験できます。事前予約をお忘れなく。料金は4,000円(税・サービス料込み)で、営業時間は午前11時から午後9時までです。
冬を感じる新たな味の冒険が待っています。どうぞお見逃しなく!
監修シェフのコメント
監修を務めるシェフ・村上俊明は、「このバーガーはクリスマスシーズンにもぴったりで、テーブルが賑わうような一品を目指しました。ボリューム満点で、楽しく食べられることがテーマです」と語っています。冬の富士山と山中湖の情景を体験しながら、味覚と視覚の両方で楽しむことができる新メニューに期待が高まります。