新横浜プリンスホテルでの「宮城・東北フェア」
新横浜プリンスホテルが、2025年6月1日から7月31日まで「ブッフェダイニング ケッヘル」にて、東北地方の食文化を堪能できる期間限定ブッフェ「宮城・東北フェア」を実施します。豊かな自然に恵まれた東北地方の火地元の食材や郷土料理を存分に楽しむことができるこのイベントは、東北旅行気分を味わう絶好のチャンスです。
地方色豊かなメニューが勢揃い
店内では、和・洋・中の多彩な料理が提供され、特に地域の特性を活かしたメニューが揃っています。代表的な料理として、明治時代から伝わる仙台の名物「山形屋仙台麩」を使用した「山形屋仙台麩と和牛の焼しゃぶ」、秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」、青森県産りんごときのこのフリカッセ鴨肉のポワレなどが用意されています。
さらに、豚となすの仙台味噌を使ったピリ辛炒めや、甘みたっぷりのジャージー牛乳を使用したアイスクリームなど、スイーツまでバリエーション豊かに楽しめます。各料理は、色とりどりの食材で飾られ、目でも楽しむことができるよう工夫されています。
フェアの詳細
- - 開催場所: ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
- - 開催期間: 2025年6月1日 (日)〜7月31日 (木)
- - 営業時間:
- ランチ 11:30 A.M. ~ 3:00 P.M. (L.O. 2:30 P.M.)
- ディナー 5:00 P.M. ~ 9:30 P.M. (L.O. 9:00 P.M.)
- ランチ 1名さま 4,500円より
- ディナー 1名さま 6,500円より
- - 予約・お問い合わせ: レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00 A.M.〜5:00 P.M.)
多彩なディナーメニューの一例
「宮城・東北フェア」のディナーには、以下のようなメニューが並びます:
- - 登米の菅原農産土耕ベビーリーフと南部かやきせんべいのシーザーサラダ
- - 削りたてのベラ・ロディ ラスパドゥーラ
- - いぶりがっことベーコンとポテトのサラダ
- - 宮城県ヤマカノ醸造登穀味噌とクリームチーズのタルト
- - 山形県産高畠ワイナリー高畠醸ルージュ香るチキンのコック・オ・ヴァン
- - 冷麺やミニ丼、蒸し野菜のバーニャカウダーソースなど
- - さらに、秋田名物のきりたんぽ鍋や、紫米ご飯のフカヒレ入りあんかけチャーハンも楽しめます。
まとめ
「宮城・東北フェア」は、東北地方の多彩な食を気軽に楽しむことができる貴重な機会です。地元の特産品をふんだんに使った料理の数々は、どれも魅力的で訪れる価値ありです。この夏は、新横浜プリンスホテルで美味しい東北の味を満喫しましょう。