かわいい干支パンと新商品が勢揃い!クックハウスの年始促進企画とは
1月の特別なご挨拶
今年もお正月が近づく中、株式会社ダイヤが運営する「クックハウス」から、特別な干支パン「へびぱん」が登場します。この「へびぱん」は2025年1月3日から9日までの7日間限定で販売される特別商品です。お正月は家族や友人が集う大切な時期。この機会に、かわいく飾られた干支パンを楽しむ習慣が広まることを願っています。
「へびぱん」の魅力
「へびぱん」は、持ち帰り用が324円(税込)、イートインでは330円(税込)で、ふわふわの白パン生地の中にいちごジャムとホイップクリームをたっぷり詰め込んだなんともリッチな一品です。かわいい目や笑顔で、食べる楽しさを与えてくれます。「今年の運気を上げたい!」という気持ちも込められています。
その他の1月新商品
さらに、クックハウスでは2025年の新商品も続々登場。いちごミルクをイメージした「いちごミルクのメロンパン」、濃厚な「生仕立てミルククリームパン」、心温まる「チーズフランク」、そしてピリッと甘辛い「照り焼きチキン&たまごベーグル」など、全4種類が2日から販売開始されます。
商品紹介
1.
いちごミルクのメロンパン
ホワイトチョコチップを練り込んだ柔らかいパンに、いちごのピューレをのせ、香ばしく焼き上げたメロンパンです。
2.
生仕立てミルククリームパン
なめらかなミルククリームをサンドした白パンで、幸せな食感を体験できます。
3.
チーズフランク
ジューシーなウインナーにチーズをたっぷりトッピングし、焼き蹴って仕上げた総菜パンです。
4.
照り焼きチキン&たまごベーグル
モチモチのベーグルに甘辛チキンと卵サラダ、チーズをベストマッチ。
5.
ベーコンと揚げごぼうの和風パスタ
揚げごぼう、ベーコン、ほうれん草などを使ったさっぱりした和風パスタ。
6.
サーモンとほうれん草のグラタン
たっぷりの具材をとろけるクリーミーなグラタンとして味わえます。
クックハウスの開発秘話
クックハウスでは、大阪市生野区に位置する工場で、40名のパン職人が日々新しい商品を生み出しています。全従業員180名(アルバイト含む)が参加する社内コンペでは、「おいしそうな見た目」「ボリューム感」「一口目のおいしさ」「具材のバランス」を重要視し、新商品が選出されます。この努力が、毎年の人気商品を生み出し続けている理由なのです。
人気ランキング
2024年12月のクックハウス商品の人気ランキングでは、1位に不動の人気を誇るミルクパンが選ばれ、そのほかにも冬限定の商品が続々とランクイン。この冬も、心温まるパンの数々で、多くの消費者に愛されていきそうです。
会社情報
株式会社ダイヤは、1946年に創業し、1987年には法人化した歴史ある企業です。大阪市生野区に本社を構えており、80名を超える正社員が働いています。このような地域密着型の企業が提供する特別な商品で、家族や友人との素敵なお正月を楽しんでみてはいかがでしょうか。