すぐきヨーグルト発売開始
2022-07-15 11:00:17
京都の伝統「すぐき」から生まれた!乳酸菌たっぷり豆乳ヨーグルト種菌『すぐきヨーグルト』が一般販売開始
京都の伝統「すぐき」から生まれた!乳酸菌たっぷり豆乳ヨーグルト種菌『すぐきヨーグルト』が一般販売開始
京都の伝統的な漬物「すぐき」から生まれた、100%植物性の豆乳ヨーグルト種菌『すぐきヨーグルト』が、クラウドファンディングサイトMakuakeでの目標達成後、7月20日より一般販売を開始しました。
『すぐきヨーグルト』は、京都の伝統的な漬物「すぐき」から採取した乳酸菌を、豆乳で発酵させた種菌です。国産原料にこだわり、乳を一切使用しない100%植物性の乳酸菌を使用しており、濃厚な豆乳のコクとまろやかな口当たりが特徴です。
Makuakeでは、目標金額の303%を達成し、121名の方から応援購入いただきました。多くの方から支持を得た『すぐきヨーグルト』は、家族みんなに健康でいてほしいという思いから開発されました。
『すぐきヨーグルト』の特徴
『すぐきヨーグルト』は、以下の特徴を持っています。
京都の伝統的な漬物「すぐき」から生まれた、カラダに優しい100%植物性ヨーグルト
常温発酵なので、おうちで誰でも簡単に豆乳ヨーグルトを作ることができます。
国産原料にこだわり、乳を一切使用していないので、アレルギーの方でも安心して食べられます。
不要な添加物を使わないので、お子様にも安心です。
豆乳には、ビタミンB群やビタミンE群、大豆イソフラボン、大豆レシチン、大豆たんぱく質など、美容成分が豊富に含まれています。
コレステロールゼロなので、ヘルシーなヨーグルトです。
『すぐきヨーグルト』の開発秘話
ほとんどの豆乳ヨーグルトには、チーズや乳製品などから採れた動物性の乳酸菌が使われています。しかし、原材料を見ても、乳酸菌が動物性か植物性か、国産かどうかは分かりません。
そこで、株式会社ココリは、嘘偽りのない本当に良いものを目指し、完全国産で100%植物性の乳酸菌を開発しました。
『すぐきヨーグルト』は、お漬物から採取した乳酸菌を、国産の米粉に付着させて製品化しました。家族みんなに健康でいてほしいという思いで、試行錯誤を繰り返し、納得のいく商品が完成しました。
『すぐきヨーグルト』の商品概要
商品名:発酵の知恵【すぐきヨーグルト】(種菌)
原材料:米粉(国内製造)、もち米粉、乳酸菌(デキストリン、ラクトバチルスプランタラム)
内容量:2包入(1.5gx2包)、5包入(1.5gx5包)
賞味期限:製造から1年
保存方法:直射日光、高温(20度以上)多湿を避けて保存してください
価格:2包入 1,512円(税込)、5包入 3,240円(税込) ※送料無料
株式会社ココリについて
株式会社ココリは、「喜ばれ、感謝され、自分も嬉しい。」という企業理念のもと、利益だけを追求するのではなく、誠実に思いやりを持って本当に必要な価値を追求しています。
サービスや商品の提供を通じて、人々の心や生活に豊かさを感じてもらえることが、私たちの幸せであり、社会に貢献したいという強い思いを持って日々活動しています。
お問い合わせ
株式会社ココリ
Tel:048-299-9739
お問い合せフォーム:https://cocori.jp/contact/
『すぐきヨーグルト』で、家族みんなで健康的な発酵生活を始めましょう!
会社情報
- 会社名
-
株式会社ココリ
- 住所
- 埼玉県川口市東川口1-31-27まんまるハウス101
- 電話番号
-
048-299-9739